Шоколадный кекс с черной смородиной
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоко — 100 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 170 г.
- мука — 200 г.
- растительное масло — 60 г.
- порошок какао — 4 ст. л.
- разрыхлитель — 12 г.
- корица молотая — 1/4 ч. л.
- черная смородина — 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отмерить муку в миску, сюда же всыпать сахарный песок.
Отмерить муку в миску, сюда же всыпать сахарный песок.

ШАГ 2.
Добавить какао-порошок.
Добавить какао-порошок.

ШАГ 3.
Всыпать разрыхлитель.
Всыпать разрыхлитель.

ШАГ 4.
Добавить молотую корицу, перемешать.
Добавить молотую корицу, перемешать.

ШАГ 5.
В другую миску вылить молоко.
В другую миску вылить молоко.

ШАГ 6.
Разбить яйца.
Разбить яйца.

ШАГ 7.
Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.

ШАГ 8.
Высыпать сухую смесь в жидкую.
Высыпать сухую смесь в жидкую.

ШАГ 9.
Аккуратно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Аккуратно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

ШАГ 10.
Всыпать в тесто смородину, аккуратно перемешать ложкой.
Всыпать в тесто смородину, аккуратно перемешать ложкой.

ШАГ 11.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто.

ШАГ 12.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-60 минут.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-60 минут.

ШАГ 13.
Готовность проверь деревянной шпажкой, при протыкании кекса, она должна остаться сухой. Извлечь кекс из духовки, остудить.
Готовность проверь деревянной шпажкой, при протыкании кекса, она должна остаться сухой. Извлечь кекс из духовки, остудить.

ШАГ 14.
Нарезать ломтиками и подать к столу. Посыпать при желании сахарной пудрой.
Нарезать ломтиками и подать к столу. Посыпать при желании сахарной пудрой.
Читайте также
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью
- Цитрусовый кекс с изюмом и орехами
- Кексы на сметане
- Морковный кекс
- Кексы с капустой