Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шоколадный кекс с черной смородиной



offline
14.07.20
Сезон ягод, самое время баловать своих близких вкусной домашней выпечкой со свежими ягодами. Да даже зимой, приготовленный кекс из замороженных ягод, кекс получается невероятно нежным, сочным и шоколадным. Шоколадный кекс с черной смородиной это что-то невероятное. Очень рекомендуем для всех, кто любит шоколадную выпечку с ягодами. Приятного аппетита!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Шоколадный кекс с черной смородиной

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 170 г.
  • мука — 200 г.
  • растительное масло — 60 г.
  • порошок какао — 4 ст. л.
  • разрыхлитель — 12 г.
  • корица молотая — 1/4 ч. л.
  • черная смородина — 1 стакан


Способ приготовления:

Отмерить муку в миску, сюда же всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Отмерить муку в миску, сюда же всыпать сахарный песок.
Добавить какао-порошок.
ШАГ 2.

Добавить какао-порошок.
Всыпать разрыхлитель.
ШАГ 3.

Всыпать разрыхлитель.
Добавить молотую корицу, перемешать.
ШАГ 4.

Добавить молотую корицу, перемешать.
В другую миску вылить молоко.
ШАГ 5.

В другую миску вылить молоко.
Разбить яйца.
ШАГ 6.

Разбить яйца.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 7.

Влить растительное масло, перемешать.
Высыпать сухую смесь в жидкую.
ШАГ 8.

Высыпать сухую смесь в жидкую.
Аккуратно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
ШАГ 9.

Аккуратно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.
Всыпать в тесто смородину, аккуратно перемешать ложкой.
ШАГ 10.

Всыпать в тесто смородину, аккуратно перемешать ложкой.
Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто.
ШАГ 11.

Форму для кекса смазать растительным маслом, вылить тесто.
Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-60 минут.
ШАГ 12.

Поставить форму с кексом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-60 минут.
Готовность проверь деревянной шпажкой, при протыкании кекса, она должна остаться сухой. Извлечь кекс из духовки, остудить.
ШАГ 13.

Готовность проверь деревянной шпажкой, при протыкании кекса, она должна остаться сухой. Извлечь кекс из духовки, остудить.
Нарезать ломтиками и подать к столу. Посыпать при желании сахарной пудрой.
ШАГ 14.

Нарезать ломтиками и подать к столу. Посыпать при желании сахарной пудрой.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться