Шницель
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 2 ломтика
- панировочные сухари
- приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
- специи для свинины — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- масло сливочное — 30 г.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- рисовый уксус — или белое вино 30 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо помыть, обсушить.
Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Взять пищевую пленку, положить два куска, немного внахлест друг на друга, накрыть пленкой и отбить как можно тоньше.
Взять пищевую пленку, положить два куска, немного внахлест друг на друга, накрыть пленкой и отбить как можно тоньше.
ШАГ 3.
На доске смешать панировочные сухари, приправу для свинины и измельченный чеснок с солью и травами.
На доске смешать панировочные сухари, приправу для свинины и измельченный чеснок с солью и травами.
ШАГ 4.
Свинину посолить и поперчить по вкусу.
Свинину посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.
Переложить кусок мяса на сухари, слегка прижать.
Переложить кусок мяса на сухари, слегка прижать.
ШАГ 6.
Затем перевернуть и снова прижать.
Затем перевернуть и снова прижать.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить с одной стороны.
ШАГ 8.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Это займет 3-4 минуты.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Это займет 3-4 минуты.
ШАГ 9.
Положить на мясо кусок масла, затем сдвиньте его на сковороду. Шницель переложите на тарелку.
Положить на мясо кусок масла, затем сдвиньте его на сковороду. Шницель переложите на тарелку.
ШАГ 10.
В растопленное масло всыпьте песок, перемешайте.
В растопленное масло всыпьте песок, перемешайте.
ШАГ 11.
Яблоко нарезать ломтиками, лук полукольцами, положить в сковороду.
Яблоко нарезать ломтиками, лук полукольцами, положить в сковороду.
ШАГ 12.
Влить уксус или вино, обжаривать 2-3 минуты.
Влить уксус или вино, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 13.
Вернуть шницель в сковороду, сверху выложить яблоки, готовить еще 2 минут.
Вернуть шницель в сковороду, сверху выложить яблоки, готовить еще 2 минут.
ШАГ 14.
Выложить шницель с яблоками на тарелку или сервировочную доску и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить шницель с яблоками на тарелку или сервировочную доску и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также