Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шницель



offline
01.03.21
Когда надо быстро приготовить вкусный обед или ужин, готовьте шницель, блюдо, которое всегда получается, не требует много времени и очень вкусное. Чтобы блюдо выглядело более праздничным, рекомендую приготовить его с карамельными яблоками. Потратив всего 25 минут вы получите вкусный ужин и отличное настроение. Гарантирую!
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шницель

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 2 ломтика
  • панировочные сухари
  • приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
  • специи для свинины — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • масло сливочное — 30 г.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — или белое вино 30 мл.


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить.
Взять пищевую пленку, положить два куска, немного внахлест друг на друга, накрыть пленкой и отбить как можно тоньше.
ШАГ 2.

Взять пищевую пленку, положить два куска, немного внахлест друг на друга, накрыть пленкой и отбить как можно тоньше.
На доске смешать панировочные сухари, приправу для свинины и измельченный чеснок с солью и травами.
ШАГ 3.

На доске смешать панировочные сухари, приправу для свинины и измельченный чеснок с солью и травами.
Свинину посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 4.

Свинину посолить и поперчить по вкусу.
Переложить кусок мяса на сухари, слегка прижать.
ШАГ 5.

Переложить кусок мяса на сухари, слегка прижать.
Затем перевернуть и снова прижать.
ШАГ 6.

Затем перевернуть и снова прижать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить с одной стороны.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Это займет 3-4 минуты.
ШАГ 8.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Это займет 3-4 минуты.
Положить на мясо кусок масла, затем сдвиньте его на сковороду. Шницель переложите на тарелку.
ШАГ 9.

Положить на мясо кусок масла, затем сдвиньте его на сковороду. Шницель переложите на тарелку.
В растопленное масло всыпьте песок, перемешайте.
ШАГ 10.

В растопленное масло всыпьте песок, перемешайте.
Яблоко нарезать ломтиками, лук полукольцами, положить в сковороду.
ШАГ 11.

Яблоко нарезать ломтиками, лук полукольцами, положить в сковороду.
Влить уксус или вино, обжаривать 2-3 минуты.
ШАГ 12.

Влить уксус или вино, обжаривать 2-3 минуты.
Вернуть шницель в сковороду, сверху выложить яблоки, готовить еще 2 минут.
ШАГ 13.

Вернуть шницель в сковороду, сверху выложить яблоки, готовить еще 2 минут.
Выложить шницель с яблоками на тарелку или сервировочную доску и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Выложить шницель с яблоками на тарелку или сервировочную доску и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться