Шилпилдок
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для подготовленных
Кухня: Узбекская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина мякоть — или говядина или телятина 300 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- карри — 1 щепотка
- для теста:
- мука пшеничная — 1 стакан +- еще немного
- яйца — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты.
Подготовим все продукты.
ШАГ 2.
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, положить в кастрюлю.
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Когда закипит, снять пенку, положить лавровый лист и черный перец, отварить целым куском.
Когда закипит, снять пенку, положить лавровый лист и черный перец, отварить целым куском.
ШАГ 4.
Муку насыпать в миску.
Муку насыпать в миску.
ШАГ 5.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 6.
Вбить яйцо и посолить.
Вбить яйцо и посолить.
ШАГ 7.
Замесить пластичное упругое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки.
Замесить пластичное упругое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 30—40 минут для расстойки.
ШАГ 8.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1—2 мм.
ШАГ 9.
Нарезать квадратами величиной 4x4 см.
Нарезать квадратами величиной 4x4 см.
ШАГ 10.
Вскипятить воду, посолить.
Вскипятить воду, посолить.
ШАГ 11.
Выложить куски теста и отварить до готовности.
Выложить куски теста и отварить до готовности.
ШАГ 12.
Для соуса лук и сладкий перец нарезать полукольцами.
Для соуса лук и сладкий перец нарезать полукольцами.
ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и перец, слегка обжарить.
ШАГ 14.
Помидор нарезать дольками, картофель отварить и нарезать кружочками.
Помидор нарезать дольками, картофель отварить и нарезать кружочками.
ШАГ 15.
Выложить помидоры в сковороду к овощам.
Выложить помидоры в сковороду к овощам.
ШАГ 16.
Добавить картофель.
Добавить картофель.
ШАГ 17.
Блюдо посолить.
Блюдо посолить.
ШАГ 18.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 19.
Добавить карри.
Добавить карри.
ШАГ 20.
Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
Перемешать и обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 21.
При подаче отваренное тесто положить в касу (миску).
При подаче отваренное тесто положить в касу (миску).
ШАГ 22.
Сверху выложить нарезанное ломтиками мясо.
Сверху выложить нарезанное ломтиками мясо.
ШАГ 23.
На мясо выложить овощи.
На мясо выложить овощи.
ШАГ 24.
Залить мясным бульоном.
Залить мясным бульоном.
ШАГ 25.
Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Посыпать мелко нарезанной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из мяса, вторые блюда, узбекская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также