Шаверма
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш листовой — 2 шт.
- мясо — жареное на углях 300 г.
- капуста белокочанная — 1/4 вилка
- морковь — 1/2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкая горчица — по вкусу
- для соуса:
- майонез — 1 ст. л.
- кетчуп чили — 1 ст. л.
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и все как следует перемешать, немного примять, посолить по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и все как следует перемешать, немного примять, посолить по вкусу.
ШАГ 2.
Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом.
Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом.
ШАГ 3.
Мясо (у нас свинина) нарезать тонкой соломкой.
Мясо (у нас свинина) нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 4.
Томат и огурцы нарезать ломтиками и соломкой соответственно. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Томат и огурцы нарезать ломтиками и соломкой соответственно. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.
Положить лист лаваша на стол, смазать соусом.
Положить лист лаваша на стол, смазать соусом.
ШАГ 6.
Выложить половину мяса.
Выложить половину мяса.
ШАГ 7.
Смазать его горчицей.
Смазать его горчицей.
ШАГ 8.
Выложить половину капусты с морковью.
Выложить половину капусты с морковью.
ШАГ 9.
Выложить половину овощей.
Выложить половину овощей.
ШАГ 10.
Полить небольшим количеством майонеза.
Полить небольшим количеством майонеза.
ШАГ 11.
Свернуть лаваш рулетом. Повторить все действия с оставшимся листом лаваша и продуктами.
Свернуть лаваш рулетом. Повторить все действия с оставшимся листом лаваша и продуктами.
ШАГ 12.
Подать шаверму к столу. Приятного аппетита!
Подать шаверму к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сырные лепешки тортильяс с копчеными колбасками
- Шаурма с шашлыком и капустным салатом
- Шаурма с копченой курицей
- Бртуч (лаваш по-армянски)
- Шаурма (шаверма) с мясом и овощами
- Самая вкусная шаурма
- Шаверма с овощами и запеченной курицей
- Вкусная шаверма
- Шаурма с курицей
- Шаурма: вкусная закуска по-домашнему