Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шаверма



offline
02.09.20
Что приготовить на завтрак, обед или ужин? Почему бы сегодня нам не приготовить шаверму. Существует много рецептов шавермы и у каждого кулинара он свой, проверенный годами. Вот и мы хотим поделиться своим любимым рецептом шавермы. Шаверму можно подать к столу в горячем виде, прекрасна она и охлажденная. Шаверму можно приготовить дома или на пикнике, взять с собой на прогулку в качестве перекуса. Какой она получится у вас, зависит только от ваших предпочтений и фантазий, а мы делимся общими правилами приготовления шавермы.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шаверма

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 2 шт.
  • мясо — жареное на углях 300 г.
  • капуста белокочанная — 1/4 вилка
  • морковь — 1/2 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкая горчица — по вкусу
  • для соуса:
  • майонез — 1 ст. л.
  • кетчуп чили — 1 ст. л.
  • майонез — по вкусу


Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и все как следует перемешать, немного примять, посолить по вкусу.
ШАГ 1.

Капусту нашинковать, морковь натереть на мелкой терке и все как следует перемешать, немного примять, посолить по вкусу.
Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом.
ШАГ 2.

Приготовить соус: смешать майонез с кетчупом.
Мясо (у нас свинина) нарезать тонкой соломкой.
ШАГ 3.

Мясо (у нас свинина) нарезать тонкой соломкой.
Томат и огурцы нарезать ломтиками и соломкой соответственно. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.

Томат и огурцы нарезать ломтиками и соломкой соответственно. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Положить лист лаваша на стол, смазать соусом.
ШАГ 5.

Положить лист лаваша на стол, смазать соусом.
Выложить половину мяса.
ШАГ 6.

Выложить половину мяса.
Смазать его горчицей.
ШАГ 7.

Смазать его горчицей.
Выложить половину капусты с морковью.
ШАГ 8.

Выложить половину капусты с морковью.
Выложить половину овощей.
ШАГ 9.

Выложить половину овощей.
Полить небольшим количеством майонеза.
ШАГ 10.

Полить небольшим количеством майонеза.
Свернуть лаваш рулетом. Повторить все действия с оставшимся листом лаваша и продуктами.
ШАГ 11.

Свернуть лаваш рулетом. Повторить все действия с оставшимся листом лаваша и продуктами.
Подать шаверму к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать шаверму к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться