Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шаурма (шаверма) с мясом и овощами


1

online
19.12.22
Часто покупаете шаурму в магазине или заказываете домой из ресторана? Давайте приготовим это вкусное блюдо в домашних условиях. Вам потребуется лист тонкого лаваша, можно взять шпинатный, сырный или обычный. Что касается начинки, то предлагаем наш фирменный рецепт, по нему шаурма или шаверма получается невероятно сочной и вкусной. Лучше всего в домашних условиях шаурму готовить из вчерашнего шашлыка. В качестве начинки смесь морковки с чесноком, белокочанная капуста и ломтики хрустящего огурчика с сыром. Сытное и очень вкусное блюдо порадует вас своим видом и вкусом, обещаем.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шаурма (шаверма) с мясом и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш бездрожжевой (тонкий) — 2 листа
  • шашлык свиной — 400 г.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст. л.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • плавленый сыр — 2 ломтика
  • острый перец — 6 ломтиков
  • маринованные огурцы — 8 ломтиков


Способ приготовления:

Холодное мясо нарезать соломкой, выложить в сковороду и прогреть.
ШАГ 1.

Холодное мясо нарезать соломкой, выложить в сковороду и прогреть.
Морковь натереть с чесноком, смешать, заправить майонезом.
ШАГ 2.

Морковь натереть с чесноком, смешать, заправить майонезом.
Капусту нарезать соломкой, чуток посолить, перемешать.
ШАГ 3.

Капусту нарезать соломкой, чуток посолить, перемешать.
Лаваш положить на рабочую поверхность, выложить морковь с чесноком.
ШАГ 4.

Лаваш положить на рабочую поверхность, выложить морковь с чесноком.
На морковь - нарезанный ломтик сыра.
ШАГ 5.

На морковь - нарезанный ломтик сыра.
Выложить мясо.
ШАГ 6.

Выложить мясо.
На мясо положить ломтики острого перца.
ШАГ 7.

На мясо положить ломтики острого перца.
Разложить ломтики огурца.
ШАГ 8.

Разложить ломтики огурца.
Сверху положить капусту.
ШАГ 9.

Сверху положить капусту.
Свернуть лаваш в рулет.
ШАГ 10.

Свернуть лаваш в рулет.
Обжарить шаурму с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Обжарить шаурму с двух сторон на сковороде до золотистого цвета.
Подать шаурма к столу.
ШАГ 12.

Подать шаурма к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Степаныч  20.12.2022 в 0:00
Зачетный хавчик!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться