Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шаурма с шашлыком и капустным салатом



offline
19.08.24
Если вы очень любите шаурму и шашлыки, тогда этот рецепт для вас. Из вчерашнего шашлыка получается отменная шаурма. Можно, конечно, приготовить шаурму и из горячего, только что приготовленного шашлыка, но, поверьте, из вчерашнего мяса она получается более вкусной и ароматной. Просто приготовьте побольше любимого шашлыка, отложите несколько кусочков в холодильник, чтобы на следующий день приготовить это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Шаурма получается вкуснее, чем в кафе!
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шаурма с шашлыком и капустным салатом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шашлык свиной
  • лаваш листовой — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
  • морковь — 1/4 шт.
  • перец халапеньо — маринованный по вкусу
  • томатный кетчуп
  • майонез
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Приготовить шашлык по любимому рецепту.
ШАГ 1.

Приготовить шашлык по любимому рецепту.
Приготовить капустный салат: белокочанную капусту тонко нашинковать, перец и морковь нарезать соломкой, положить все в миску и слегка отжать руками до мягкости.
ШАГ 2.

Приготовить капустный салат: белокочанную капусту тонко нашинковать, перец и морковь нарезать соломкой, положить все в миску и слегка отжать руками до мягкости.
Берем лист лаваша, раскладываем его на столе. Мясо нарезаем соломкой, выкладываем на лаваш.
ШАГ 3.

Берем лист лаваша, раскладываем его на столе. Мясо нарезаем соломкой, выкладываем на лаваш.
Смазываем мясо кетчупом.
ШАГ 4.

Смазываем мясо кетчупом.
Выкладываем халапеньо по вкусу.
ШАГ 5.

Выкладываем халапеньо по вкусу.
Сверху выкладываем капустный салат.
ШАГ 6.

Сверху выкладываем капустный салат.
Добавляем немного майонеза.
ШАГ 7.

Добавляем немного майонеза.
Сыр натереть, выложить сверху.
ШАГ 8.

Сыр натереть, выложить сверху.
Свернуть лаваш рулетом.
ШАГ 9.

Свернуть лаваш рулетом.
Разогреть сухую сковороду, выложить шаурму, обжарить с одной стороны.
ШАГ 10.

Разогреть сухую сковороду, выложить шаурму, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать шаурму к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать шаурму к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться