Шаурма с шашлыком и капустным салатом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шашлык свиной
- лаваш листовой — 2 шт.
- капуста белокочанная — 100 г.
- болгарский сладкий перец — 1/2 шт.
- морковь — 1/4 шт.
- перец халапеньо — маринованный по вкусу
- томатный кетчуп
- майонез
- сыр — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 2.
Приготовить капустный салат: белокочанную капусту тонко нашинковать, перец и морковь нарезать соломкой, положить все в миску и слегка отжать руками до мягкости.
Приготовить капустный салат: белокочанную капусту тонко нашинковать, перец и морковь нарезать соломкой, положить все в миску и слегка отжать руками до мягкости.
ШАГ 3.
Берем лист лаваша, раскладываем его на столе. Мясо нарезаем соломкой, выкладываем на лаваш.
Берем лист лаваша, раскладываем его на столе. Мясо нарезаем соломкой, выкладываем на лаваш.
ШАГ 4.
Смазываем мясо кетчупом.
Смазываем мясо кетчупом.
ШАГ 5.
Выкладываем халапеньо по вкусу.
Выкладываем халапеньо по вкусу.
ШАГ 6.
Сверху выкладываем капустный салат.
Сверху выкладываем капустный салат.
ШАГ 7.
Добавляем немного майонеза.
Добавляем немного майонеза.
ШАГ 8.
Сыр натереть, выложить сверху.
Сыр натереть, выложить сверху.
ШАГ 9.
Свернуть лаваш рулетом.
Свернуть лаваш рулетом.
ШАГ 10.
Разогреть сухую сковороду, выложить шаурму, обжарить с одной стороны.
Разогреть сухую сковороду, выложить шаурму, обжарить с одной стороны.
ШАГ 11.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 12.
Подать шаурму к столу. Приятного аппетита!
Подать шаурму к столу. Приятного аппетита!
Читайте также