Шаурма с курицей
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лаваш листовой — 2 шт.
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- листья салата
- помидоры — 1 шт.
- для соуса:
- натуральный йогурт — греческий 150 мл.
- кинза — 20 г.
- чеснок — 1 зубчик
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриное филе нарезать соломкой, положить в миску.
Куриное филе нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить к курице.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить к курице.
ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Всыпать сладкую красную паприку.
Всыпать сладкую красную паприку.
ШАГ 6.
Влить растительное масло и как следует все перемешать, оставить на 30 минут.
Влить растительное масло и как следует все перемешать, оставить на 30 минут.
ШАГ 7.
Греческий йогурт вылить в миску.
Греческий йогурт вылить в миску.
ШАГ 8.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 9.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 10.
Соус посолить.
Соус посолить.
ШАГ 11.
Аккуратно перемешать.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 12.
Сковороду нагреть, выложить нашу маринованную курицу, обжарить до готовности.
Сковороду нагреть, выложить нашу маринованную курицу, обжарить до готовности.
ШАГ 13.
Томат нарезать, смешать с курицей.
Томат нарезать, смешать с курицей.
ШАГ 14.
На стол положить лист лаваша, выложить половину начинки.
На стол положить лист лаваша, выложить половину начинки.
ШАГ 15.
Полить соусом.
Полить соусом.
ШАГ 16.
Салат нарезать, выложить на соус.
Салат нарезать, выложить на соус.
ШАГ 17.
Свернуть шаурму рулетом.
Свернуть шаурму рулетом.
ШАГ 18.
Разогреть сковороду гриль, выложить шаурму. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны.
Разогреть сковороду гриль, выложить шаурму. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны.
ШАГ 19.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 20.
Разрезать каждую шаурму пополам, смазать соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Разрезать каждую шаурму пополам, смазать соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также