Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шаурма с курицей



offline
24.05.21
Многие любят баловать себя шаурмой. Шаурма - блюдо из мясной нарезки с овощами, свежей китайской капустой и ароматным соусом, которое подается в лаваше. Приготовить шаурму дома не составит никакого труда. Сегодня предлагаем вам рецепт шаурмы с курицей. Такая шаурма намного вкуснее и полезней покупной.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шаурма с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лаваш листовой — 2 шт.
  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • листья салата
  • помидоры — 1 шт.
  • для соуса:
  • натуральный йогурт — греческий 150 мл.
  • кинза — 20 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Куриное филе нарезать соломкой, положить в миску.
ШАГ 1.

Куриное филе нарезать соломкой, положить в миску.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить к курице.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, выложить к курице.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 3.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Всыпать сладкую красную паприку.
ШАГ 5.

Всыпать сладкую красную паприку.
Влить растительное масло и как следует все перемешать, оставить на 30 минут.
ШАГ 6.

Влить растительное масло и как следует все перемешать, оставить на 30 минут.
Греческий йогурт вылить в миску.
ШАГ 7.

Греческий йогурт вылить в миску.
Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.

Кинзу мелко нарезать, положить в миску.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 9.

Добавить измельченный чеснок.
Соус посолить.
ШАГ 10.

Соус посолить.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Аккуратно перемешать.
Сковороду нагреть, выложить нашу маринованную курицу, обжарить до готовности.
ШАГ 12.

Сковороду нагреть, выложить нашу маринованную курицу, обжарить до готовности.
Томат нарезать, смешать с курицей.
ШАГ 13.

Томат нарезать, смешать с курицей.
На стол положить лист лаваша, выложить половину начинки.
ШАГ 14.

На стол положить лист лаваша, выложить половину начинки.
Полить соусом.
ШАГ 15.

Полить соусом.
Салат нарезать, выложить на соус.
ШАГ 16.

Салат нарезать, выложить на соус.
Свернуть шаурму рулетом.
ШАГ 17.

Свернуть шаурму рулетом.
Разогреть сковороду гриль, выложить шаурму. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны.
ШАГ 18.

Разогреть сковороду гриль, выложить шаурму. Обжарить 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 19.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Разрезать каждую шаурму пополам, смазать соусом и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Разрезать каждую шаурму пополам, смазать соусом и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться