Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык в томате



offline
25.06.21
Вот новый рецепт отличного маринада и самого шашлыка. Пока сезон дешевых овощей, купите самый спелый и вкусный томат и приготовьте маринад по нашему рецепту. Свинину - лучше брать шейку, замаринуйте в маринаде и оставьте минимум на два часа. Совет! Перед тем, как насаживать куски свинины на шампуры, оботрите их хорошенько от маринада, чтобы зелень не горела при жарке. Сложите кусочки шашлыка в лаваш, подайте к столу со свежими овощами или очень вкусным летним салатом из помидоров и огурцов с маслом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык в томате

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • для маринада:
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1/2 пучка
  • минеральная вода — 250 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Для приготовления маринада нарезать томаты и положить в чашу блендера.
ШАГ 1.

Для приготовления маринада нарезать томаты и положить в чашу блендера.
Репчатый лук нарезать и положить в блендер.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать и положить в блендер.
Кинзу нарезать и положить в блендер.
ШАГ 3.

Кинзу нарезать и положить в блендер.
Влить растительное масло.
ШАГ 4.

Влить растительное масло.
Влить минералку.
ШАГ 5.

Влить минералку.
Измельчить в однородную массу.
ШАГ 6.

Измельчить в однородную массу.
Мясо помыть, обсушить.
ШАГ 7.

Мясо помыть, обсушить.
Нарезать на куски одинакового размера.
ШАГ 8.

Нарезать на куски одинакового размера.
Положить свинину в миску или кастрюлю, посолить.
ШАГ 9.

Положить свинину в миску или кастрюлю, посолить.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 10.

Всыпать хмели-сунели.
Залить маринадом.
ШАГ 11.

Залить маринадом.
Аккуратно все перемешать. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
ШАГ 12.

Аккуратно все перемешать. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Извлечь куски мяса из маринада.
ШАГ 13.

Извлечь куски мяса из маринада.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 14.

Нанизать шашлык на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 15.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 16.

Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык полить маринадом.
ШАГ 17.

Готовый шашлык полить маринадом.
Проверить шашлык на готовность.
ШАГ 18.

Проверить шашлык на готовность.
Готовый шашлык положить на блюдо.
ШАГ 19.

Готовый шашлык положить на блюдо.
Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 20.

Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться