Шашлык в томате
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- соль — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- для маринада:
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- минеральная вода — 250 г.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления маринада нарезать томаты и положить в чашу блендера.
Для приготовления маринада нарезать томаты и положить в чашу блендера.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать и положить в блендер.
Репчатый лук нарезать и положить в блендер.

ШАГ 3.
Кинзу нарезать и положить в блендер.
Кинзу нарезать и положить в блендер.

ШАГ 4.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.

ШАГ 5.
Влить минералку.
Влить минералку.

ШАГ 6.
Измельчить в однородную массу.
Измельчить в однородную массу.

ШАГ 7.
Мясо помыть, обсушить.
Мясо помыть, обсушить.

ШАГ 8.
Нарезать на куски одинакового размера.
Нарезать на куски одинакового размера.

ШАГ 9.
Положить свинину в миску или кастрюлю, посолить.
Положить свинину в миску или кастрюлю, посолить.

ШАГ 10.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 11.
Залить маринадом.
Залить маринадом.

ШАГ 12.
Аккуратно все перемешать. Оставить на 2 часа в прохладном месте.
Аккуратно все перемешать. Оставить на 2 часа в прохладном месте.

ШАГ 13.
Извлечь куски мяса из маринада.
Извлечь куски мяса из маринада.

ШАГ 14.
Нанизать шашлык на шампуры.
Нанизать шашлык на шампуры.

ШАГ 15.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.

ШАГ 16.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 17.
Готовый шашлык полить маринадом.
Готовый шашлык полить маринадом.

ШАГ 18.
Проверить шашлык на готовность.
Проверить шашлык на готовность.

ШАГ 19.
Готовый шашлык положить на блюдо.
Готовый шашлык положить на блюдо.

ШАГ 20.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне