Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка



offline
04.01.23
После праздников, когда были открыты любимые домашние заготовки, остается много рассола. Никогда не выбрасывайте его, потому что рассол - прекрасное средство для маринования шашлыка. Шашлык в рассоле получается очень нежным и сочным, проверенно и не раз. Какой лучше использовать рассол? Мы готовили шашлык из свинины в помидорном рассоле, а сейчас представляем рецепт шашлыка в огуречном и чесночном рассоле. Можно использовать только огуречный, получится тоже очень сочно и вкусно.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • сухая аджика — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1 щепотка
  • сушеный базилик — 1 горсть
  • рассол огуречный — 3/4 стакана
  • рассол — из-под чеснока 1/2 стакана
  • можжевельник — по желанию


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Слить в стаканы рассол.
ШАГ 2.

Слить в стаканы рассол.
Нарезать мясо кусочками одинакового размера.
ШАГ 3.

Нарезать мясо кусочками одинакового размера.
Положить мясо в миску.
ШАГ 4.

Положить мясо в миску.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 5.

Всыпать черный молотый перец.
Всыпать аджику.
ШАГ 6.

Всыпать аджику.
Базилик измельчить в ладонях и высыпать на мясо.
ШАГ 7.

Базилик измельчить в ладонях и высыпать на мясо.
Влить огуречный рассол.
ШАГ 8.

Влить огуречный рассол.
Влить чесночный рассол.
ШАГ 9.

Влить чесночный рассол.
Все как следует перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
ШАГ 10.

Все как следует перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 11.

Нанизать шашлык на шампуры.
Выложить шампуры на подготовленный мангал.
ШАГ 12.

Выложить шампуры на подготовленный мангал.
Обжаривать на мангале, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 13.

Обжаривать на мангале, периодически переворачивая шампуры.
Выложить на угли можжевельник для придания неповторимого вкуса и аромата. Довести шашлык до готовности.
ШАГ 14.

Выложить на угли можжевельник для придания неповторимого вкуса и аромата. Довести шашлык до готовности.
Снять куски мяса с шампуров, выложить на доску.
ШАГ 15.

Снять куски мяса с шампуров, выложить на доску.
Рядом положить домашние соленья и подать шашлык к столу с лавашем и свежей зеленью.
ШАГ 16.

Рядом положить домашние соленья и подать шашлык к столу с лавашем и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться