Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- сухая аджика — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- сушеный базилик — 1 горсть
- рассол огуречный — 3/4 стакана
- рассол — из-под чеснока 1/2 стакана
- можжевельник — по желанию
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Слить в стаканы рассол.
Слить в стаканы рассол.
ШАГ 3.
Нарезать мясо кусочками одинакового размера.
Нарезать мясо кусочками одинакового размера.
ШАГ 4.
Положить мясо в миску.
Положить мясо в миску.
ШАГ 5.
Всыпать черный молотый перец.
Всыпать черный молотый перец.
ШАГ 6.
Всыпать аджику.
Всыпать аджику.
ШАГ 7.
Базилик измельчить в ладонях и высыпать на мясо.
Базилик измельчить в ладонях и высыпать на мясо.
ШАГ 10.
Все как следует перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
Все как следует перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильнике.
ШАГ 11.
Нанизать шашлык на шампуры.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 12.
Выложить шампуры на подготовленный мангал.
Выложить шампуры на подготовленный мангал.
ШАГ 13.
Обжаривать на мангале, периодически переворачивая шампуры.
Обжаривать на мангале, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 14.
Выложить на угли можжевельник для придания неповторимого вкуса и аромата. Довести шашлык до готовности.
Выложить на угли можжевельник для придания неповторимого вкуса и аромата. Довести шашлык до готовности.
ШАГ 15.
Снять куски мяса с шампуров, выложить на доску.
Снять куски мяса с шампуров, выложить на доску.
ШАГ 16.
Рядом положить домашние соленья и подать шашлык к столу с лавашем и свежей зеленью.
Рядом положить домашние соленья и подать шашлык к столу с лавашем и свежей зеленью.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает