Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык в лимонно-луковом маринаде



offline
24.09.21
Ура, выходные!!! Давайте рванем на дачу или на природу и приготовим самый вкусный и ароматный шашлык. Сегодня предлагаю приготовить телятину в луково-лимонном маринаде. Шашлык получается очень вкусным, мягким и ароматным. Обязательно к шашлыку приготовьте закуску "Соленые лимоны", которую мы с вами недавно готовили. Мясо просто идеально сочетается с лимонами, они дополняют и раскрывают его вкус.

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 2 шт. около 1,2 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • соль — ароматная 1 ч. л. (соль крупная + хмели-сунели)
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • специи для мяса — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 2.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Выжать сок лимона на мясо и лук.
ШАГ 4.

Выжать сок лимона на мясо и лук.
Посолить.
ШАГ 5.

Посолить.
Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 6.

Добавить сушеный чеснок.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 7.

Всыпать специи для мяса.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Как следует все перемешать и убрать на 2-3 часа в холодильник.
ШАГ 9.

Как следует все перемешать и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать мясо на шампуры.
Выложить шампуры с шашлыком на мангал.
ШАГ 11.

Выложить шампуры с шашлыком на мангал.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 12.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться