Шашлык в лимонно-луковом маринаде
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 2 шт. около 1,2 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт.
- соль — ароматная 1 ч. л. (соль крупная + хмели-сунели)
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
- специи для мяса — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в миску.
ШАГ 4.
Выжать сок лимона на мясо и лук.
Выжать сок лимона на мясо и лук.
ШАГ 5.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 6.
Добавить сушеный чеснок.
Добавить сушеный чеснок.
ШАГ 7.
Всыпать специи для мяса.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 8.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.
Как следует все перемешать и убрать на 2-3 часа в холодильник.
Как следует все перемешать и убрать на 2-3 часа в холодильник.
ШАГ 10.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 11.
Выложить шампуры с шашлыком на мангал.
Выложить шампуры с шашлыком на мангал.
ШАГ 12.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 13.
Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовый шашлык переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из телятины на сковороде