Шашлык в гранатовом соке
online

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- соль — 1 ч. л.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- гранатовый сок — 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать, положить к мясу.
Репчатый лук нарезать, положить к мясу.

ШАГ 4.
Нарезать иголки розмарина
Нарезать иголки розмарина

ШАГ 5.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 6.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.

ШАГ 7.
Влить свежевыжатый гранатовый сок (отжать сок от 1 большого граната).
Влить свежевыжатый гранатовый сок (отжать сок от 1 большого граната).

ШАГ 8.
Все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

ШАГ 9.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.

ШАГ 10.
Подготовить угли в мангале, положить шампуры.
Подготовить угли в мангале, положить шампуры.

ШАГ 11.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

ШАГ 12.
Выложить шашлык на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить шашлык на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык из телятины на сковороде