Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык в гранатовом соке



offline
11.06.21
Какой использовать маринад при очередном приготовлении шашлыка. Знаю, что есть приверженцы такого мнения, что лучший маринад для мяса это лук и молотый перец. Соль знатоки не рекомендуют добавлять во время маринования, а шашлык солить непосредственно перед тем, как нанизывать мясо на шампуры или вообще, после его приготовления. Мы сегодня предлагаем рецепт очень сочного, вкусного и ароматного шашлыка в гранатовом соке. Только не в том, который продают в банках, а свежевыжатым. Шашлык получается на ура!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык в гранатовом соке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • соль — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • гранатовый сок — 1 стакан


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать, положить к мясу.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать, положить к мясу.
Нарезать иголки розмарина
ШАГ 4.

Нарезать иголки розмарина
Всыпать соль.
ШАГ 5.

Всыпать соль.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 6.

Всыпать хмели-сунели.
Влить свежевыжатый гранатовый сок (отжать сок от 1 большого граната).
ШАГ 7.

Влить свежевыжатый гранатовый сок (отжать сок от 1 большого граната).
Все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
ШАГ 8.

Все аккуратно перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизать мясо на шампуры.
Подготовить угли в мангале, положить шампуры.
ШАГ 10.

Подготовить угли в мангале, положить шампуры.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 11.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Выложить шашлык на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Выложить шашлык на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться