Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык в горячем маринаде



offline
27.06.22
Маринад для шашлыка очень важная часть приготовления мяса на углях. Чтобы специи раскрыли весь свой аромат и вкус лучше всего их растворить в кипятке. Такой маринад подходит к любому виду мяса, делает шашлык более сочным, вкусным и ароматным. Если вы еще не пробовали таким образом готовить шашлык, очень рекомендуем попробовать.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык в горячем маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • сухая аджика — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кипяток — 250 мл.


Способ приготовления:

В стакан насыпать специи для шашлыка.
ШАГ 1.

В стакан насыпать специи для шашлыка.
Добавить сухую аджику.
ШАГ 2.

Добавить сухую аджику.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Влить кипяток, размешать.
ШАГ 4.

Влить кипяток, размешать.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 5.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Залить мясо горячим маринадом.
ШАГ 6.

Залить мясо горячим маринадом.
Оставить на 30 минут.
ШАГ 7.

Оставить на 30 минут.
Куски мяса отжать, нанизать на шампуры.
ШАГ 8.

Куски мяса отжать, нанизать на шампуры.
Шампуры с шашлыком положить на мангал.
ШАГ 9.

Шампуры с шашлыком положить на мангал.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Выложить шашлык на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Выложить шашлык на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться