Шашлык в духовке
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 шт.
- острый соус чили — 1 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- сало — 100 г.
- сладкий перец — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Вырезку разрезать пополам, а затем на порционные небольшие ломтики.
Вырезку разрезать пополам, а затем на порционные небольшие ломтики.
ШАГ 2.
Положить мясо в миску, влить острый соус.
Положить мясо в миску, влить острый соус.
ШАГ 3.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.
Добавить растительное масло.
Добавить растительное масло.
ШАГ 5.
Всыпать специи и перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Всыпать специи и перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
ШАГ 6.
Нарезать сало и сладкий перец квадратиками одинакового размера.
Нарезать сало и сладкий перец квадратиками одинакового размера.
ШАГ 7.
Взять деревянные шпажки, смочить их водой. Нанизать на шпажки мясо, сало, перец.
Взять деревянные шпажки, смочить их водой. Нанизать на шпажки мясо, сало, перец.
ШАГ 8.
Противень застелить фольгой, выложить шпажки с шашлыком. Налить на дно немного воды.
Противень застелить фольгой, выложить шпажки с шашлыком. Налить на дно немного воды.
ШАГ 9.
Поставить противень с шашлыками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-35 минут до готовности.
Поставить противень с шашлыками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-35 минут до готовности.
ШАГ 10.
Подать шашлыки к столу. Приятного аппетита!
Подать шашлыки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает