Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык в духовке



offline
25.02.21
Ждете гостей и хотите порадовать их чем-нибудь вкусненьким? Или просто очень хочется шашлыков, а выехать на природу пока нет возможности. Приготовьте шашлык в духовке. Чтобы мясо было более ароматным, сделайте из фольги кармашек, положите в него замоченную щепу и разложите в противне. Не забудьте сделать в фольгу проколы. Если нет щепы, поджарьте шашлыки просто так, как сделали это мы. Шашлык по нашему рецепту получается невероятно мягким, сочным и вкусным.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • острый соус чили — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • сало — 100 г.
  • сладкий перец — 1 шт.


Способ приготовления:

Вырезку разрезать пополам, а затем на порционные небольшие ломтики.
ШАГ 1.

Вырезку разрезать пополам, а затем на порционные небольшие ломтики.
Положить мясо в миску, влить острый соус.
ШАГ 2.

Положить мясо в миску, влить острый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Добавить растительное масло.
ШАГ 4.

Добавить растительное масло.
Всыпать специи и перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
ШАГ 5.

Всыпать специи и перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
Нарезать сало и сладкий перец квадратиками одинакового размера.
ШАГ 6.

Нарезать сало и сладкий перец квадратиками одинакового размера.
Взять деревянные шпажки, смочить их водой. Нанизать на шпажки мясо, сало, перец.
ШАГ 7.

Взять деревянные шпажки, смочить их водой. Нанизать на шпажки мясо, сало, перец.
Противень застелить фольгой, выложить шпажки с шашлыком. Налить на дно немного воды.
ШАГ 8.

Противень застелить фольгой, выложить шпажки с шашлыком. Налить на дно немного воды.
Поставить противень с шашлыками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-35 минут до готовности.
ШАГ 9.

Поставить противень с шашлыками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-35 минут до готовности.
Подать шашлыки к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подать шашлыки к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться