Шашлык в духовке на шпажках из свинины
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 400 г.
- кинза — 50 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- красный сладкий молотый перец — 1 ч. л.
- минеральная вода
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
Мясо нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
ШАГ 2.
От кинзы отрезать веточки, репчатый лук нарезать соломкой, перемешать.
От кинзы отрезать веточки, репчатый лук нарезать соломкой, перемешать.
ШАГ 3.
Посолить зелень с луком.
Посолить зелень с луком.
ШАГ 4.
Мясо переложить в миску, посыпать сладким перцем.
Мясо переложить в миску, посыпать сладким перцем.
ШАГ 5.
Выложить кинзу с луком, перемешать.
Выложить кинзу с луком, перемешать.
ШАГ 6.
Залить минеральной водой.
Залить минеральной водой.
ШАГ 7.
Выложить лавровый лист и перемешать.
Выложить лавровый лист и перемешать.
ШАГ 8.
Поставить груз и оставить на час.
Поставить груз и оставить на час.
ШАГ 9.
Затем мясо извлечь из маринада, нанизать на шпажки (шпажки предварительно замочить в воде!).
Затем мясо извлечь из маринада, нанизать на шпажки (шпажки предварительно замочить в воде!).
ШАГ 10.
Взять небольшой противень подходящий по размеру, выложить шпажки таким образом, как показано на фото.
Взять небольшой противень подходящий по размеру, выложить шпажки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 12.
Готовые шашлычки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые шашлычки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает