Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык в духовке на шпажках из свинины



offline
12.01.22
Если очень хочется шашлыка, а возможности выехать на природу пока нет, давайте приготовим вкусный шашлык в духовке на шпажках из свинины. шашлык отличный вариант вкусного ужина или обеда в будни или выходные. Заранее замаринуйте мясо по нашему рецепту, а затем просто отправьте его в духовку на 30 минут и все. Порежьте овощи, зелень и подайте ароматный и вкусный шашлык к столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык в духовке на шпажках из свинины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 400 г.
  • кинза — 50 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • красный сладкий молотый перец — 1 ч. л.
  • минеральная вода
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Мясо нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать на небольшие кусочки одинакового размера.
От кинзы отрезать веточки, репчатый лук нарезать соломкой, перемешать.
ШАГ 2.

От кинзы отрезать веточки, репчатый лук нарезать соломкой, перемешать.
Посолить зелень с луком.
ШАГ 3.

Посолить зелень с луком.
Мясо переложить в миску, посыпать сладким перцем.
ШАГ 4.

Мясо переложить в миску, посыпать сладким перцем.
Выложить кинзу с луком, перемешать.
ШАГ 5.

Выложить кинзу с луком, перемешать.
Залить минеральной водой.
ШАГ 6.

Залить минеральной водой.
Выложить лавровый лист и перемешать.
ШАГ 7.

Выложить лавровый лист и перемешать.
Поставить груз и оставить на час.
ШАГ 8.

Поставить груз и оставить на час.
Затем мясо извлечь из маринада, нанизать на шпажки (шпажки предварительно замочить в воде!).
ШАГ 9.

Затем мясо извлечь из маринада, нанизать на шпажки (шпажки предварительно замочить в воде!).
Взять небольшой противень подходящий по размеру, выложить шпажки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 10.

Взять небольшой противень подходящий по размеру, выложить шпажки таким образом, как показано на фото.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 30 минут.
Готовые шашлычки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые шашлычки переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться