Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык в домашних условиях



online
17.03.20
Иногда так хочется приготовить сочный и вкусный шашлык, но нет возможности выбраться на природу. Ну и не беда. Приготовить шашлык в домашних условиях не составит большого труда. Если вы хотите чтобы мясо было с "дымком", постелите вниз противня фольгу, на нее выложите замоченную щепу, накройте листом фольги, в которой сделайте проколы, а сверху уложите шашлык на шпажках. Шашлык в домашних условиях порадует вас своим вкусом и ароматом. Мы предлагаем приготовить шашлык из свиной вырезки с "огоньком". Замаринуем куски мяса на 30 минут в специях и соусе Табаско. Шашлык получается очень нежным и вкусным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык в домашних условиях

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • специи для шашлыка — 1 ч. л.
  • свиная вырезка — 1 шт.
  • соус табаско — по вкусу
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец халапеньо


Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 1.

Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера, положить в миску.
Всыпать специи. У нас покупные с рынка - для шашлыка. Можно положить любые, которые вам больше всего нравятся.
ШАГ 2.

Всыпать специи. У нас покупные с рынка - для шашлыка. Можно положить любые, которые вам больше всего нравятся.
Полить табаско.
ШАГ 3.

Полить табаско.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 5.

Добавить оливковое масло.
Как следует все перемешать.
ШАГ 6.

Как следует все перемешать.
Деревянные шпажки смочить в воде. Нанизывать куски мяса попеременно с ломтиками халапеньо.
ШАГ 7.

Деревянные шпажки смочить в воде. Нанизывать куски мяса попеременно с ломтиками халапеньо.
Застелить форму фольгой, выложить шашлычки таким образом, как показано на фото.
ШАГ 8.

Застелить форму фольгой, выложить шашлычки таким образом, как показано на фото.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30 минут.
Готовый шашлык выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый шашлык выложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться