Шашлык в банке



offline
13.06.25
Забудьте о традиционном шашлыке на углях – этот рецепт шашлыка из свиной шейки в банке с рисом перевернет ваши представления о запеченном мясе! Нежные кусочки свинины, пропитанные пряным маринадом из аджики и соевого соуса, томятся в духовке вместе с рисом, вбирая в себя все ароматы бульона, мяса и специй. Банка играет роль мини-печи, позволяя мясу равномерно пропечься, а рису – впитать бульон и специи. В результате получается полноценное блюдо с гарниром, которое не требует дополнительных соусов – оно и так сочное, ароматное и насыщенное. Такой шашлык можно приготовить в любое время года, даже если нет возможности пожарить его на огне. Подавайте с хрустящими овощами или легким салатом – и наслаждайтесь нежным вкусом!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык в банке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 300 г.
  • аджика — 1 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • помидоры — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 300 г.
  • куриный бульон — 800 мл.
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 50 г.
  • острый перец — 4 ломтика
  • кинза — 2-3 веточки
  • зеленый лук с белыми головками — 1 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — с головкой 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • 3-х литровая банка
  • шпажки — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Рис залить водой и промыть несколько раз до прозрачности воды.
ШАГ 2.

Рис залить водой и промыть несколько раз до прозрачности воды.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 3.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Переложить мясо в миску, выложить аджику.
ШАГ 4.

Переложить мясо в миску, выложить аджику.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.

Влить соевый соус.
Все как следует перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать и оставить на 30 минут.
Репчатый лук нарезать соломкой, переложить в банку.
ШАГ 7.

Репчатый лук нарезать соломкой, переложить в банку.
Зубчик чеснока (без зелени) мелко нарезать, выложить в емкость с рисом.
ШАГ 8.

Зубчик чеснока (без зелени) мелко нарезать, выложить в емкость с рисом.
Туда же выложить зеленый горошек и нарезанный острый перец.
ШАГ 9.

Туда же выложить зеленый горошек и нарезанный острый перец.
Зеленый лук и зелень чеснока мелко нарезать, соединить с рисом.
ШАГ 10.

Зеленый лук и зелень чеснока мелко нарезать, соединить с рисом.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 11.

Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать.
ШАГ 12.

Все перемешать.
Выложить рис в банку на лук.
ШАГ 13.

Выложить рис в банку на лук.
Влить бульон (бульон должен покрыть рис на 2-3 см. выше).
ШАГ 14.

Влить бульон (бульон должен покрыть рис на 2-3 см. выше).
Помидор нарезать ломтиками.
ШАГ 15.

Помидор нарезать ломтиками.
Нанизываем попеременно на шпажки мясо и томат.
ШАГ 16.

Нанизываем попеременно на шпажки мясо и томат.
Небольшую картошку разрезать пополам, вставить в нее шпажки.
ШАГ 17.

Небольшую картошку разрезать пополам, вставить в нее шпажки.
Переложить шашлычки в банку.
ШАГ 18.

Переложить шашлычки в банку.
Закрыть банку фольгой.
ШАГ 19.

Закрыть банку фольгой.
Поставить банку в холодную духовку, разогреть ее до 180 градусов, запекать шашлык и рис 40 минут.
ШАГ 20.

Поставить банку в холодную духовку, разогреть ее до 180 градусов, запекать шашлык и рис 40 минут.
Аккуратно снимите фольгу, извлеките шашлычки из банки. Выложите рис на тарелку, сверху шашлычки.
ШАГ 21.

Аккуратно снимите фольгу, извлеките шашлычки из банки. Выложите рис на тарелку, сверху шашлычки.
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК