Шашлык в банке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 300 г.
- аджика — 1 ч. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- рис — 300 г.
- куриный бульон — 800 мл.
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 50 г.
- острый перец — 4 ломтика
- кинза — 2-3 веточки
- зеленый лук с белыми головками — 1 шт.
- чеснок молодой (зелень) — с головкой 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- 3-х литровая банка
- шпажки — 2 шт.
- картофель — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Рис залить водой и промыть несколько раз до прозрачности воды.
Рис залить водой и промыть несколько раз до прозрачности воды.

ШАГ 3.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.

ШАГ 4.
Переложить мясо в миску, выложить аджику.
Переложить мясо в миску, выложить аджику.

ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 6.
Все как следует перемешать и оставить на 30 минут.
Все как следует перемешать и оставить на 30 минут.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать соломкой, переложить в банку.
Репчатый лук нарезать соломкой, переложить в банку.

ШАГ 8.
Зубчик чеснока (без зелени) мелко нарезать, выложить в емкость с рисом.
Зубчик чеснока (без зелени) мелко нарезать, выложить в емкость с рисом.

ШАГ 9.
Туда же выложить зеленый горошек и нарезанный острый перец.
Туда же выложить зеленый горошек и нарезанный острый перец.

ШАГ 10.
Зеленый лук и зелень чеснока мелко нарезать, соединить с рисом.
Зеленый лук и зелень чеснока мелко нарезать, соединить с рисом.

ШАГ 11.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 12.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 13.
Выложить рис в банку на лук.
Выложить рис в банку на лук.

ШАГ 14.
Влить бульон (бульон должен покрыть рис на 2-3 см. выше).
Влить бульон (бульон должен покрыть рис на 2-3 см. выше).

ШАГ 15.
Помидор нарезать ломтиками.
Помидор нарезать ломтиками.

ШАГ 16.
Нанизываем попеременно на шпажки мясо и томат.
Нанизываем попеременно на шпажки мясо и томат.

ШАГ 17.
Небольшую картошку разрезать пополам, вставить в нее шпажки.
Небольшую картошку разрезать пополам, вставить в нее шпажки.

ШАГ 18.
Переложить шашлычки в банку.
Переложить шашлычки в банку.

ШАГ 19.
Закрыть банку фольгой.
Закрыть банку фольгой.

ШАГ 20.
Поставить банку в холодную духовку, разогреть ее до 180 градусов, запекать шашлык и рис 40 минут.
Поставить банку в холодную духовку, разогреть ее до 180 градусов, запекать шашлык и рис 40 минут.

ШАГ 21.
Аккуратно снимите фольгу, извлеките шашлычки из банки. Выложите рис на тарелку, сверху шашлычки.
Аккуратно снимите фольгу, извлеките шашлычки из банки. Выложите рис на тарелку, сверху шашлычки.

ШАГ 22.
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе