Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык свиной в маринаде из лука и помидоров



offline
29.08.22
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного шашлыка из свиного окорока. В качестве маринада используем пряности и лук с помидорами. Лучше всего такой шашлык приготовить заранее, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами. Вкусный и сочный шашлык из свинины всегда является отличным угощением на даче или на пикнике.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык свиной в маринаде из лука и помидоров

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной окорок — 1,2 кг.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • маринованный лук — для подачи


Способ приготовления:

Выложить кориандр и горошек в ступку, измельчить.
ШАГ 1.

Выложить кориандр и горошек в ступку, измельчить.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 2.

Всыпать хмели-сунели.
Добавить чеснок, перемешать.
ШАГ 3.

Добавить чеснок, перемешать.
Лук нарезать соломкой, помидоры разрезать пополам, слегка присолить и помять руками.
ШАГ 4.

Лук нарезать соломкой, помидоры разрезать пополам, слегка присолить и помять руками.
Переложить лук с помидорами в миску.
ШАГ 5.

Переложить лук с помидорами в миску.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 6.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить по вкусу.
Всыпать специи.
ШАГ 8.

Всыпать специи.
Все перемешать и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 9.

Все перемешать и убрать в холодильник на сутки.
Нанизать свинину на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать свинину на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 11.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить до готовности, часто переворачивая шампуры.
ШАГ 12.

Жарить до готовности, часто переворачивая шампуры.
Переложить шашлык на тарелку или доску, посыпать маринованным луком и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Переложить шашлык на тарелку или доску, посыпать маринованным луком и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться