Шашлык свиной в маринаде из лука и помидоров
online
Количество порций: 4
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 24 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиной окорок — 1,2 кг.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- хмели-сунели — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- маринованный лук — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Выложить кориандр и горошек в ступку, измельчить.
Выложить кориандр и горошек в ступку, измельчить.
ШАГ 2.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 3.
Добавить чеснок, перемешать.
Добавить чеснок, перемешать.
ШАГ 4.
Лук нарезать соломкой, помидоры разрезать пополам, слегка присолить и помять руками.
Лук нарезать соломкой, помидоры разрезать пополам, слегка присолить и помять руками.
ШАГ 5.
Переложить лук с помидорами в миску.
Переложить лук с помидорами в миску.
ШАГ 6.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 7.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.
Всыпать специи.
Всыпать специи.
ШАГ 9.
Все перемешать и убрать в холодильник на сутки.
Все перемешать и убрать в холодильник на сутки.
ШАГ 10.
Нанизать свинину на шампуры.
Нанизать свинину на шампуры.
ШАГ 11.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 12.
Жарить до готовности, часто переворачивая шампуры.
Жарить до готовности, часто переворачивая шампуры.
ШАГ 13.
Переложить шашлык на тарелку или доску, посыпать маринованным луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить шашлык на тарелку или доску, посыпать маринованным луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает