Любители шашлыка делятся на две категории. Первые, которые обеими руками выступают за маринование мяса в уксусе. И вторые, которые категорически против такого маринада. Если сказать честно, традиция мариновать шашлык в уксусе пришла из Советского Союза. Если удавалось достать хороший кусок мяса, уксус не использовали. Гораздо чаще можно было купить жесткое мясо, вот именно для его размягчения и использовали уксус. Сейчас существует множество готовых маринадов для мяса, а также специй и приправ, которые каждый использует по своему вкусу. Но иногда, так хочется именно того шашлыка, который готовили в уксусном маринаде. Мы вам расскажем, как сделать вкусный шашлык с уксусом и при этом не испортить мясо.
Количество порций: 2-4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
mod6316.10.2020 в 7:03 А как можно залить мясо двумя ст. ложками воды и таким же колличеством уксуса. Залить не получится , получится сбрызнуть.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 16.10.2020 в 12:54 mod63, у всех ложки разные. На самом деле заливайте в пропорции 1:1.
Ответить
слава25.09.2020 в 17:14 маринование уксусом применяется сотни лет, в средневековой европе без него мясо практически не ели ,так что союз эту рецептуру только пере принял, а точнее был вынужден это сделать, и не в связи с размягчением продукта, дело в том что уксус блокирует распространение бактерий, инфекций и токсинов в мясе ,чем грешит свиное ,а шашлыки продавались в парках ,сабантуях ,на природе, а там отсутствуют холодильники и как бы там не говорили о какой то сухости ,шашлыки на уксусе в те времена были самые вкусные и сочные, потому что свинья выращивалась на пищевых отходах и гнилой картошке ,а сейчас комбикорм ,а говорить о том что в союзе не было альтернативы уксусу, не стоит - кефир ,лук ,перец ,томат были в избытке, а другого для шашлыка и не нужно.
Ответить
алексей30.08.2020 в 8:56 вырезка суховато а шейка супер.
Ответить
RIG21.08.2020 в 8:56 Спасибо.
Хоть кто-то дал четкий и понятный рецепт шашлыка с уксусом. А то писателей и снимателей куча, а четкой рецептуры с информацией какой в % уксус, какая пропорция к мясу, ингридиенты-какие именно и сколько. Никто не указывает. Понятно, что у каждого свой вкус и зная базу можно будет двигаться в ту или иную сторону, но сначала нормальную базу знать нужно .
В общем еще раз спасибо. Наконец-то нашел четкий рецепт.