Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык с уксусом: как не испортить мясо


6

offline
12.08.20
Любители шашлыка делятся на две категории. Первые, которые обеими руками выступают за маринование мяса в уксусе. И вторые, которые категорически против такого маринада. Если сказать честно, традиция мариновать шашлык в уксусе пришла из Советского Союза. Если удавалось достать хороший кусок мяса, уксус не использовали. Гораздо чаще можно было купить жесткое мясо, вот именно для его размягчения и использовали уксус. Сейчас существует множество готовых маринадов для мяса, а также специй и приправ, которые каждый использует по своему вкусу. Но иногда, так хочется именно того шашлыка, который готовили в уксусном маринаде. Мы вам расскажем, как сделать вкусный шашлык с уксусом и при этом не испортить мясо.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык с уксусом: как не испортить мясо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать колечками, выложить к мясу.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать колечками, выложить к мясу.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Всыпать перец и как следует помять шашлык руками.
ШАГ 4.

Всыпать перец и как следует помять шашлык руками.
В емкости смешать уксус и воду.
ШАГ 5.

В емкости смешать уксус и воду.
Всыпать молотый кориандр.
ШАГ 6.

Всыпать молотый кориандр.
Залить смесью шашлык, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа.
ШАГ 7.

Залить смесью шашлык, накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа.
Нанизать свинину на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать свинину на шампуры.
Подготовить мангал, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Подготовить мангал, выложить шампуры на мангал.
Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая мясо.
ШАГ 10.

Обжаривать с двух сторон до готовности, периодически переворачивая мясо.
Шашлык с уксусом переложить на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Шашлык с уксусом переложить на тарелку. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

mod63  16.10.2020 в 7:03
А как можно залить мясо двумя ст. ложками воды и таким же колличеством уксуса. Залить не получится , получится сбрызнуть.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта16.10.2020 в 12:54
mod63, у всех ложки разные. На самом деле заливайте в пропорции 1:1.
слава  25.09.2020 в 17:14
маринование уксусом применяется сотни лет, в средневековой европе без него мясо практически не ели ,так что союз эту рецептуру только пере принял, а точнее был вынужден это сделать, и не в связи с размягчением продукта, дело в том что уксус блокирует распространение бактерий, инфекций и токсинов в мясе ,чем грешит свиное ,а шашлыки продавались в парках ,сабантуях ,на природе, а там отсутствуют холодильники и как бы там не говорили о какой то сухости ,шашлыки на уксусе в те времена были самые вкусные и сочные, потому что свинья выращивалась на пищевых отходах и гнилой картошке ,а сейчас комбикорм ,а говорить о том что в союзе не было альтернативы уксусу, не стоит - кефир ,лук ,перец ,томат были в избытке, а другого для шашлыка и не нужно.
алексей  30.08.2020 в 8:56
вырезка суховато а шейка супер.
RIG  21.08.2020 в 8:56
Спасибо. Хоть кто-то дал четкий и понятный рецепт шашлыка с уксусом. А то писателей и снимателей куча, а четкой рецептуры с информацией какой в % уксус, какая пропорция к мясу, ингридиенты-какие именно и сколько. Никто не указывает. Понятно, что у каждого свой вкус и зная базу можно будет двигаться в ту или иную сторону, но сначала нормальную базу знать нужно . В общем еще раз спасибо. Наконец-то нашел четкий рецепт.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта21.08.2020 в 11:05
RIG, спасибо за отзыв.
Все отзывы (6)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться