Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык с лимоном


5

offline
19.06.20
Чтобы приготовить вкусный, сочный и ароматный шашлык, вам потребуется отличный кусок свинины (шейка), репчатый лук и сок лимона. Да, не забудьте соль, перец и молотый кориандр. Все приготовили? Тогда начнем готовить шашлык с лимоном вместе. Не надо долго мариновать мясо, часа вполне достаточно. Свинину лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы они быстро и равномерно прожарились на мангале. Вкусного вам шашлыка и приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык с лимоном

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • молотый кориандр — по вкусу


Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Переложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Переложить в кастрюлю.
Репчатый лук нарезать полукольцами, пожать немного руками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать полукольцами, пожать немного руками, выложить в кастрюлю.
Шашлык посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Шашлык посолить по вкусу.
Добавить хорошую щепотку черного перца.
ШАГ 5.

Добавить хорошую щепотку черного перца.
Сдобрить молотым кориандром.
ШАГ 6.

Сдобрить молотым кориандром.
С помощью ножа выжать сок лимона.
ШАГ 7.

С помощью ножа выжать сок лимона.
Перемешать все руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час.
ШАГ 8.

Перемешать все руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час.
Затем очистить куски мяса от лука.
ШАГ 9.

Затем очистить куски мяса от лука.
Нанизать плотно на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать плотно на шампуры.
Подготовить мангал. Забудем о розжиге, в нашем доме ему нет места. Я подготавливаю угли следующим образом: возьмите небольшое количество растительного масла и бумажные салфетки. Разложите салфетки на углях или дровах, смочите маслом и подожгите. Экологично и никакого запаха, угли и дрова прекрасно прогорают. Высыпьте на угли несколько горстей соли. Это поможет предотвратить образование пламени и копоти от капающего жира. Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 11.

Подготовить мангал. Забудем о розжиге, в нашем доме ему нет места. Я подготавливаю угли следующим образом: возьмите небольшое количество растительного масла и бумажные салфетки. Разложите салфетки на углях или дровах, смочите маслом и подожгите. Экологично и никакого запаха, угли и дрова прекрасно прогорают. Высыпьте на угли несколько горстей соли. Это поможет предотвратить образование пламени и копоти от капающего жира. Выложить шампуры на мангал.
Жарить, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 12.

Жарить, периодически переворачивая до готовности.
Положить готовый шашлык с лимоном на блюдо, рядом положить с любовью нарезанные овощи, свежую зелень. Подаем шашлык с соусом. Я смешивая качественный кетчуп с пучком ароматных трав и зубчиком молодого чеснока. Оторваться невозможно! Смакуйте!
ШАГ 13.

Положить готовый шашлык с лимоном на блюдо, рядом положить с любовью нарезанные овощи, свежую зелень. Подаем шашлык с соусом. Я смешивая качественный кетчуп с пучком ароматных трав и зубчиком молодого чеснока. Оторваться невозможно! Смакуйте!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Федотыч  19.06.2020 в 20:47
Максим, я полагаю? ;) Отличный рецепт! Только лимон нужно натуральный, а то я вон)) взял лимон с магазина, ну химия какая-то получилась. Как будто фейри в шашлык накапали)))
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  21.06.2020 в 12:12
Федотыч, согласна. Лимон лимону рознь. Для приготовления шашлыка идеальны ташкентские или узбекские лимоны с тонкой кожицей и очень сочные внутри. У них лимонный сок сладкий (если так можно сказать про лимон :tease и невероятно ароматный. Мы обычно покупаем лимоны на рынке, так как очень часто в магазинах продают плохие лимоны, толстокожие и практически без сока внутри. Все дело в том, что в магазине они поступают недозрелыми или неправильно хранятся. Чтобы определить качество лимона, его нужно сжать в руке. Кожица должна быть упругой, но не твердой. Цвет - только ярко-желтым или оранжевым. Если протереть лимон салфеткой, на нем должны остаться следы эфирных масел. Если их нет, плод обрабатывали химией. Выбирайте лимоны с тонкой кожицей.
Ответить
али баба  23.09.2020 в 15:44
kulina (Ельнова Оксана), Лимон выдавливать лучше вилкой ,а перед приготовлением на полчаса положить в чашку с кипятком и покатать по столу с усилием перед тем как разрезать сока будет значительно больше.
Ответить
Федотыч  21.06.2020 в 14:53
kulina (Ельнова Оксана), Эх, шашлычка захотелось!)) С хорошим лимончиком!)))
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  22.06.2020 в 10:29
Федотыч,
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться