Чтобы приготовить вкусный, сочный и ароматный шашлык, вам потребуется отличный кусок свинины (шейка), репчатый лук и сок лимона. Да, не забудьте соль, перец и молотый кориандр. Все приготовили? Тогда начнем готовить шашлык с лимоном вместе. Не надо долго мариновать мясо, часа вполне достаточно. Свинину лучше всего нарезать небольшими кусочками, чтобы они быстро и равномерно прожарились на мангале. Вкусного вам шашлыка и приятного аппетита!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 30 минут Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Репчатый лук нарезать полукольцами, пожать немного руками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Шашлык посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Добавить хорошую щепотку черного перца.
ШАГ 6.
Сдобрить молотым кориандром.
ШАГ 7.
С помощью ножа выжать сок лимона.
ШАГ 8.
Перемешать все руками. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час.
ШАГ 9.
Затем очистить куски мяса от лука.
ШАГ 10.
Нанизать плотно на шампуры.
ШАГ 11.
Подготовить мангал. Забудем о розжиге, в нашем доме ему нет места. Я подготавливаю угли следующим образом: возьмите небольшое количество растительного масла и бумажные салфетки. Разложите салфетки на углях или дровах, смочите маслом и подожгите. Экологично и никакого запаха, угли и дрова прекрасно прогорают. Высыпьте на угли несколько горстей соли. Это поможет предотвратить образование пламени и копоти от капающего жира. Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 12.
Жарить, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 13.
Положить готовый шашлык с лимоном на блюдо, рядом положить с любовью нарезанные овощи, свежую зелень. Подаем шашлык с соусом. Я смешивая качественный кетчуп с пучком ароматных трав и зубчиком молодого чеснока. Оторваться невозможно! Смакуйте!
Федотыч19.06.2020 в 20:47 Максим, я полагаю? ;) Отличный рецепт! Только лимон нужно натуральный, а то я вон)) взял лимон с магазина, ну химия какая-то получилась. Как будто фейри в шашлык накапали)))
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)21.06.2020 в 12:12 Федотыч, согласна. Лимон лимону рознь. Для приготовления шашлыка идеальны ташкентские или узбекские лимоны с тонкой кожицей и очень сочные внутри. У них лимонный сок сладкий (если так можно сказать про лимон :tease и невероятно ароматный. Мы обычно покупаем лимоны на рынке, так как очень часто в магазинах продают плохие лимоны, толстокожие и практически без сока внутри. Все дело в том, что в магазине они поступают недозрелыми или неправильно хранятся.
Чтобы определить качество лимона, его нужно сжать в руке. Кожица должна быть упругой, но не твердой. Цвет - только ярко-желтым или оранжевым. Если протереть лимон салфеткой, на нем должны остаться следы эфирных масел. Если их нет, плод обрабатывали химией. Выбирайте лимоны с тонкой кожицей.
Ответить
али баба23.09.2020 в 15:44 kulina (Ельнова Оксана), Лимон выдавливать лучше вилкой ,а перед приготовлением на полчаса положить в чашку с кипятком и покатать по столу с усилием перед тем как разрезать сока будет значительно больше.
Ответить
Федотыч21.06.2020 в 14:53 kulina (Ельнова Оксана), Эх, шашлычка захотелось!)) С хорошим лимончиком!)))