Шашлык по-советски с уксусом и луком
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 800 г.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- вода — 150 мл.
- соль — 3/4 ч. л.
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
- смесь 5 перцев — 1/8 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Уксус налить в емкость.
Уксус налить в емкость.
ШАГ 2.
Развести его водой.
Развести его водой.
ШАГ 3.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 4.
Свинину посолить.
Свинину посолить.
ШАГ 5.
Добавить смесь перцев.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 6.
Всыпать смесь 5 перцев.
Всыпать смесь 5 перцев.
ШАГ 7.
Посыпать кориандром, все перемешать.
Посыпать кориандром, все перемешать.
ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать.
ШАГ 9.
Выложить свинину и лук в кастрюлю.
Выложить свинину и лук в кастрюлю.
ШАГ 10.
Влить воду с уксусом.
Влить воду с уксусом.
ШАГ 11.
Все как следует перемешать. Оставить на 2-3 часа.
Все как следует перемешать. Оставить на 2-3 часа.
ШАГ 12.
Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
ШАГ 13.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры с шашлыком.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры с шашлыком.
ШАГ 14.
Жарить шашлык, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 15.
Вот такой золотистый шашлычок у вас должен получиться.
Вот такой золотистый шашлычок у вас должен получиться.
ШАГ 16.
Переложить шашлык на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить шашлык на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает