Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык по-советски с уксусом и луком



offline
21.04.23
Маринад из уксуса и репчатого лука был очень популярным в советские времена. У каждого кулинара есть свои любимые рецепты приготовления шашлыка, и вот сколько мы уже не готовили шашлыков, рецепт с уксусом всегда актуален и остается одним из самых любимых. Кто-то просто заливает мясо уксусом, но мне больше нравится разводить уксус в воде, тогда мясо не теряет свой цвет и структуру, а просто пропитывается ароматом уксуса и лука. Нежные кусочки мяса просто тают во рту.
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык по-советски с уксусом и луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 800 г.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • вода — 150 мл.
  • соль — 3/4 ч. л.
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • смесь 5 перцев — 1/8 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Уксус налить в емкость.
ШАГ 1.

Уксус налить в емкость.
Развести его водой.
ШАГ 2.

Развести его водой.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 3.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину посолить.
ШАГ 4.

Свинину посолить.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 5.

Добавить смесь перцев.
Всыпать смесь 5 перцев.
ШАГ 6.

Всыпать смесь 5 перцев.
Посыпать кориандром, все перемешать.
ШАГ 7.

Посыпать кориандром, все перемешать.
Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка отжать.
Выложить свинину и лук в кастрюлю.
ШАГ 9.

Выложить свинину и лук в кастрюлю.
Влить воду с уксусом.
ШАГ 10.

Влить воду с уксусом.
Все как следует перемешать. Оставить на 2-3 часа.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать. Оставить на 2-3 часа.
Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
ШАГ 12.

Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры с шашлыком.
ШАГ 13.

Подготовить угли в мангале, выложить шампуры с шашлыком.
Жарить шашлык, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 14.

Жарить шашлык, периодически переворачивая шампуры.
Вот такой золотистый шашлычок у вас должен получиться.
ШАГ 15.

Вот такой золотистый шашлычок у вас должен получиться.
Переложить шашлык на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Переложить шашлык на лист лаваша и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться