Шашлык по-китайски
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1-1,2 кг.
- зеленый лук — для подачи
- лимон — для подачи
- для маринада:
- рисовый уксус — 1 ч. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- соевый соус — 3 ст. л.
- молотый сушеный лук — 1 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- крахмал — 2 ч. л.
- вода — 100 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину помыть, обсушить.
Свинину помыть, обсушить.

ШАГ 2.
Нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

ШАГ 3.
Переложить мясо в миску, влить рисовый уксус.
Переложить мясо в миску, влить рисовый уксус.

ШАГ 4.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 5.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 6.
Всыпать лук.
Всыпать лук.

ШАГ 7.
Всыпать лимонный перец. Если есть то используйте сычуанский перец.
Всыпать лимонный перец. Если есть то используйте сычуанский перец.

ШАГ 8.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 9.
Крахмал залить водой, перемешать.
Крахмал залить водой, перемешать.

ШАГ 10.
Влить крахмал в миску.
Влить крахмал в миску.

ШАГ 11.
Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час минимум.
Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час минимум.

ШАГ 12.
Извлечь мясо из маринада и нанизать на шампуры.
Извлечь мясо из маринада и нанизать на шампуры.

ШАГ 13.
Подготовить угли, выложить шампуры.
Подготовить угли, выложить шампуры.

ШАГ 14.
Жарить над седыми углями, периодически переворачивая до готовности. Температура готового шашлыка от 75 градусов.
Жарить над седыми углями, периодически переворачивая до готовности. Температура готового шашлыка от 75 градусов.

ШАГ 15.
Выложить шашлык в лаваш, посыпать измельченным зеленым луком и ломтиками лимона. Подать горячий шашлык к столу. Подавайте к шашлыку очень ароматный Соус из острого перца на зиму.
Выложить шашлык в лаваш, посыпать измельченным зеленым луком и ломтиками лимона. Подать горячий шашлык к столу. Подавайте к шашлыку очень ароматный Соус из острого перца на зиму.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает