Шашлык на шпажках
online

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- имбирь молотый — 1/4 ч. л.
- розмарин — 1 веточка
- соевый соус — 4 ст. л.
- мед — 1/2 ч. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- помидоры черри
- масло кунжутное — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриные грудки нарезать на кусочки одинакового размера.
Куриные грудки нарезать на кусочки одинакового размера.

ШАГ 2.
Положить курицу в миску, всыпать молотый имбирь.
Положить курицу в миску, всыпать молотый имбирь.

ШАГ 3.
Веточки розмарина измельчить и положить в миску.
Веточки розмарина измельчить и положить в миску.

ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 5.
Влить кунжутное масло.
Влить кунжутное масло.

ШАГ 6.
Всыпать кунжут.
Всыпать кунжут.

ШАГ 7.
Добавить мед и все как следует перемешать.
Добавить мед и все как следует перемешать.

ШАГ 8.
На каждую шпажку надеть один томат черри.
На каждую шпажку надеть один томат черри.

ШАГ 9.
Затем нанизать кусочки курицы и еще одну помидорку.
Затем нанизать кусочки курицы и еще одну помидорку.

ШАГ 10.
Выложить шашлыки на шпажках на форму, налить немного водички.
Выложить шашлыки на шпажках на форму, налить немного водички.

ШАГ 11.
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.

ШАГ 12.
Выложить шашлык на шпажках на тарелку.
Выложить шашлык на шпажках на тарелку.

ШАГ 13.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей
- Сочный шашлык из куриных грудок в кефире
- Шашлык из куриной печени на мангале
- Шашлык из окорочков перепелов
- Шашлык из куриных грудок с ананасами по-гавайски
- Куриные бедрышки на шампурах
- Шашлычки из куриных сердечек на шпажках
- Куриные бедрышки в аджике на мангале
- Шашлык из куриных сердечек
- Самый простой рецепт шашлыка из курицы