Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык на шпажках



online
15.01.21
Когда захотелось шашлычка, а выехать на природу нет возможности, шашлык можно приготовить и в домашних условиях. Шашлык на шпажках можно приготовить в духовке или на сковороде гриль. На шпажках можно приготовить свинину, телятину, баранину. Мы решили приготовить шашлык на шпажках из куриных грудок. Нам потребовалось всего 40 минут и вкусный шашлык уже дымится на столе. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, день влюбленных, блюдо на каждый день, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык на шпажках

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 2 шт.
  • имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • помидоры черри
  • масло кунжутное — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать на кусочки одинакового размера.
ШАГ 1.

Куриные грудки нарезать на кусочки одинакового размера.
Положить курицу в миску, всыпать молотый имбирь.
ШАГ 2.

Положить курицу в миску, всыпать молотый имбирь.
Веточки розмарина измельчить и положить в миску.
ШАГ 3.

Веточки розмарина измельчить и положить в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Влить кунжутное масло.
ШАГ 5.

Влить кунжутное масло.
Всыпать кунжут.
ШАГ 6.

Всыпать кунжут.
Добавить мед и все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Добавить мед и все как следует перемешать.
На каждую шпажку надеть один томат черри.
ШАГ 8.

На каждую шпажку надеть один томат черри.
Затем нанизать кусочки курицы и еще одну помидорку.
ШАГ 9.

Затем нанизать кусочки курицы и еще одну помидорку.
Выложить шашлыки на шпажках на форму, налить немного водички.
ШАГ 10.

Выложить шашлыки на шпажках на форму, налить немного водички.
Поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.
ШАГ 11.

Поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать 10-15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать до готовности.
Выложить шашлык на шпажках на тарелку.
ШАГ 12.

Выложить шашлык на шпажках на тарелку.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться