Шашлык на квасе
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- хлебный квас — 500 мл.
- соль, перец по вкусу
- имбирь молотый — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Мясо посолить, поперчить по вкусу.
Мясо посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
Посыпать молотым имбирем и перемешать.
Посыпать молотым имбирем и перемешать.
ШАГ 4.
Зеленый лук нарезать, выложить в емкость с мясом, перемешать.
Зеленый лук нарезать, выложить в емкость с мясом, перемешать.
ШАГ 5.
Влить квас.
Влить квас.
ШАГ 6.
Оставить мясо мариноваться минимум 30 минут.
Оставить мясо мариноваться минимум 30 минут.
ШАГ 7.
Кусочки мяса очистить от лука, нанизать на шампуры.
Кусочки мяса очистить от лука, нанизать на шампуры.
ШАГ 8.
Подготовить мангал, разогреть угли, выложить шампуры на мангал.
Подготовить мангал, разогреть угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.
Запекать до готовности, переворачивая периодически шампуры.
Запекать до готовности, переворачивая периодически шампуры.
ШАГ 10.
Готовый шашлык переложить на тарелки.
Готовый шашлык переложить на тарелки.
ШАГ 11.
В качестве соуса рекомендуем подать такой - смешать томатный кетчуп с измельченной кинзой и каплей соуса Табаско. Подать шашлык к столу. Приятного аппетита!
В качестве соуса рекомендуем подать такой - смешать томатный кетчуп с измельченной кинзой и каплей соуса Табаско. Подать шашлык к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает