Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык на квасе



offline
09.06.20
Кто бы мог подумать, что это так вкусно. А это действительно вкусно, нежно и очень ароматно. Чтобы мясо получилось вкусным, нужен хороший квас. Мы использовали хлебный квас, очень вкусный и ароматный. Шашлыку требуется минут 30-40 для маринования и можно приступать к жарке. Кусочки мяса очень ароматные, сочные и мягкие, так быстро улетают со стола, что лучше всего готовить такого шашлыка побольше.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык на квасе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • хлебный квас — 500 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь молотый — по вкусу


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Мясо посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо посолить, поперчить по вкусу.
Посыпать молотым имбирем и перемешать.
ШАГ 3.

Посыпать молотым имбирем и перемешать.
Зеленый лук нарезать, выложить в емкость с мясом, перемешать.
ШАГ 4.

Зеленый лук нарезать, выложить в емкость с мясом, перемешать.
Влить квас.
ШАГ 5.

Влить квас.
Оставить мясо мариноваться минимум 30 минут.
ШАГ 6.

Оставить мясо мариноваться минимум 30 минут.
Кусочки мяса очистить от лука, нанизать на шампуры.
ШАГ 7.

Кусочки мяса очистить от лука, нанизать на шампуры.
Подготовить мангал, разогреть угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 8.

Подготовить мангал, разогреть угли, выложить шампуры на мангал.
Запекать до готовности, переворачивая периодически шампуры.
ШАГ 9.

Запекать до готовности, переворачивая периодически шампуры.
Готовый шашлык переложить на тарелки.
ШАГ 10.

Готовый шашлык переложить на тарелки.
В качестве соуса рекомендуем подать такой - смешать томатный кетчуп с измельченной кинзой и каплей соуса Табаско. Подать шашлык к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

В качестве соуса рекомендуем подать такой - смешать томатный кетчуп с измельченной кинзой и каплей соуса Табаско. Подать шашлык к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться