Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту


38

offline
21.08.20
Как говорится, век живи, век учись. Мы пробуем каждый раз новые рецепты, чтобы расширить свой кругозор и рассказать вам. Долгое время я заглядывался на этот рецепт и вот решил его приготовить. Что хочется сказать? Шашлык получился умопомрачительным, я давно не пробовал такого вкусного шашлыка. Мясо нежное, сочное, ароматное и безумно вкусное. В рецепте советовали брать специи по вкусу, я выбрал готовую смесь, которая продается на рынке - для шашлыка и соль, больше ничего не добавлял. Мне будет приятно, если вы попробуете наш рецепт и поделитесь своим мнением. Буду ждать! А пока приятного аппетита!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 800 г.
  • кипяток — 100 мл.
  • растительное масло — 25 мл.
  • специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В миску налить кипяток.
ШАГ 1.

В миску налить кипяток.
Влить растительное масло.
ШАГ 2.

Влить растительное масло.
Всыпать специи.
ШАГ 3.

Всыпать специи.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Аккуратно все размешать.
ШАГ 5.

Аккуратно все размешать.
Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 6.

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Выложить свинину в миску, залить маринадом.
ШАГ 7.

Выложить свинину в миску, залить маринадом.
Перемешать и оставить на час.
ШАГ 8.

Перемешать и оставить на час.
Нанизать куски мяса на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизать куски мяса на шампуры.
Вот так выглядит подготовленный для запекания шашлык.
ШАГ 10.

Вот так выглядит подготовленный для запекания шашлык.
Положить шампуры на мангал.
ШАГ 11.

Положить шампуры на мангал.
Жарить до готовности.
ШАГ 12.

Жарить до готовности.
Аромат от шашлыка стоит такой, что сбегаются все соседи.
ШАГ 13.

Аромат от шашлыка стоит такой, что сбегаются все соседи.
Периодически переворачивать шашлык и поливать оставшимся маринадом.
ШАГ 14.

Периодически переворачивать шашлык и поливать оставшимся маринадом.
Переложить шашлык на кипятке на тарелку и подать к столу. Идеальными попутчиками к мясу станут маринованные огурцы и свежий лаваш.
ШАГ 15.

Переложить шашлык на кипятке на тарелку и подать к столу. Идеальными попутчиками к мясу станут маринованные огурцы и свежий лаваш.
Будьте!
ШАГ 16.

Будьте!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Иерарх  05.11.2020 в 21:29
Прекрасная закуска, что ни говори.
Ответить
Антон  29.10.2020 в 11:09
Спасибо. Рецепт и правда интересный. Буду пробовать однозначно.
Ответить
Ольга  02.11.2020 в 15:32
Антон, А я для свежего мяса беру только живые травы,а соль добавляю перед насадкой на шампур,за 3-4 минуты.Иначе соль вытянет влагу и будет сухое мясо.
Ответить
Евгений  19.11.2020 в 13:27
Ольга, согласен с вами. Солить мясо нужно в последний момент, иначе мясо даст "сок", т.е. мясо будет суше.
Ответить
Евгений  15.11.2020 в 10:48
Ольга, Вы не правы ,наоборот,соль удерживает влагу в мясе!!!
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  30.10.2020 в 14:09
Антон,
Ответить
Бутра  24.10.2020 в 11:51
Не знаю,кто как, а самые вкусные шашлыки- это шашлыки детства. У нас в Красноярске,возле ресторана "Сибирь"была шашлычная,1 шашлык 41коп. На 1 рубль-шашлык и 200гр. вина. Пустой шампур стоил 10 коп. Мы с друзьями приходили к шашлычной и собирали раскиданные мужиками шампура и сдавали их шашлычнику. 4 шампура-шашлык.У него был эл.мангал и готовые шашлыки он опускал в овальную эмалированную наполненную маринадом со специями и зонтиками укропа.Аромат ,вкус неподражаемый.Одно время пытался повторить этот шедевр и не безуспешно. Но 2 основных правила-мясо должно быть свежим,а маринад горячим.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  24.10.2020 в 12:37
Бутра, согласна. У меня тоже есть воспоминания из детства, когда нас водили в шашлычную, только я в детстве шашлыки не любила. Зато какие там были люля-кебабы, самые сочные и самые вкусные. Спасибо за отзыв и за воспоминания. Люблю читать такие отзывы.
Ответить
Леонид  22.10.2020 в 21:49
МОЛОДЕЦ!!!! Я делаю также. Только после заливки массирую мясо, до полного впитывания воды. Можно сразу на мангал.
Ответить
Таньчик  17.10.2020 в 15:25
Смысл этого рецепта в том, что специи раскрывают аромат в кипятке, соль растворяется и теплый маринад равномерно распределяется по всему мясу, и вся влага насыщенная ароматами впитывается в мясо. Разумный рецепт, надо попробовать)))
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  19.10.2020 в 11:58
Таньчик, спасибо за отзыв.
Ответить
Все отзывы (38)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться