Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту
38
offline
21.08.20
Как говорится, век живи, век учись. Мы пробуем каждый раз новые рецепты, чтобы расширить свой кругозор и рассказать вам. Долгое время я заглядывался на этот рецепт и вот решил его приготовить. Что хочется сказать? Шашлык получился умопомрачительным, я давно не пробовал такого вкусного шашлыка. Мясо нежное, сочное, ароматное и безумно вкусное. В рецепте советовали брать специи по вкусу, я выбрал готовую смесь, которая продается на рынке - для шашлыка и соль, больше ничего не добавлял. Мне будет приятно, если вы попробуете наш рецепт и поделитесь своим мнением. Буду ждать! А пока приятного аппетита!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час 45 минут Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: пикник, на даче Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Ольга02.11.2020 в 15:32 Антон, А я для свежего мяса беру только живые травы,а соль добавляю перед насадкой на шампур,за 3-4 минуты.Иначе соль вытянет влагу и будет сухое мясо.
Бутра24.10.2020 в 11:51 Не знаю,кто как, а самые вкусные шашлыки- это шашлыки детства. У нас в Красноярске,возле ресторана "Сибирь"была шашлычная,1 шашлык 41коп. На 1 рубль-шашлык и 200гр. вина. Пустой шампур стоил 10 коп. Мы с друзьями приходили к шашлычной и собирали раскиданные мужиками шампура и сдавали их шашлычнику. 4 шампура-шашлык.У него был эл.мангал и готовые шашлыки он опускал в овальную эмалированную наполненную маринадом со специями и зонтиками укропа.Аромат ,вкус неподражаемый.Одно время пытался повторить этот шедевр и не безуспешно. Но 2 основных правила-мясо должно быть свежим,а маринад горячим.
kulina (Ельнова Оксана)24.10.2020 в 12:37 Бутра, согласна. У меня тоже есть воспоминания из детства, когда нас водили в шашлычную, только я в детстве шашлыки не любила. Зато какие там были люля-кебабы, самые сочные и самые вкусные. Спасибо за отзыв и за воспоминания. Люблю читать такие отзывы.
Таньчик17.10.2020 в 15:25 Смысл этого рецепта в том, что специи раскрывают аромат в кипятке, соль растворяется и теплый маринад равномерно распределяется по всему мясу, и вся влага насыщенная ароматами впитывается в мясо. Разумный рецепт, надо попробовать)))