Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту


17

offline
21.08.20
Как говорится, век живи, век учись. Мы пробуем каждый раз новые рецепты, чтобы расширить свой кругозор и рассказать вам. Долгое время я заглядывался на этот рецепт и вот решил его приготовить. Что хочется сказать? Шашлык получился умопомрачительным, я давно не пробовал такого вкусного шашлыка. Мясо нежное, сочное, ароматное и безумно вкусное. В рецепте советовали брать специи по вкусу, я выбрал готовую смесь, которая продается на рынке - для шашлыка и соль, больше ничего не добавлял. Мне будет приятно, если вы попробуете наш рецепт и поделитесь своим мнением. Буду ждать! А пока приятного аппетита!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 800 г.
  • кипяток — 100 мл.
  • растительное масло — 25 мл.
  • специи для шашлыка — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

В миску налить кипяток.
ШАГ 1.

В миску налить кипяток.
Влить растительное масло.
ШАГ 2.

Влить растительное масло.
Всыпать специи.
ШАГ 3.

Всыпать специи.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Аккуратно все размешать.
ШАГ 5.

Аккуратно все размешать.
Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 6.

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Выложить свинину в миску, залить маринадом.
ШАГ 7.

Выложить свинину в миску, залить маринадом.
Перемешать и оставить на час.
ШАГ 8.

Перемешать и оставить на час.
Нанизать куски мяса на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизать куски мяса на шампуры.
Вот так выглядит подготовленный для запекания шашлык.
ШАГ 10.

Вот так выглядит подготовленный для запекания шашлык.
Положить шампуры на мангал.
ШАГ 11.

Положить шампуры на мангал.
Запекать до готовности.
ШАГ 12.

Запекать до готовности.
Аромат от шашлыка стоит такой, что сбегаются все соседи.
ШАГ 13.

Аромат от шашлыка стоит такой, что сбегаются все соседи.
Периодически переворачивать шашлык и поливать оставшимся маринадом.
ШАГ 14.

Периодически переворачивать шашлык и поливать оставшимся маринадом.
Переложить шашлык на кипятке на тарелку и подать к столу. Идеальными попутчиками к мясу станут маринованные огурцы и свежий лаваш.
ШАГ 15.

Переложить шашлык на кипятке на тарелку и подать к столу. Идеальными попутчиками к мясу станут маринованные огурцы и свежий лаваш.
Будьте!
ШАГ 16.

Будьте!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Василий  22.09.2020 в 13:37
Андрей  20.09.2020 в 2:37
Шашлык - это мясо и главное не портить его всякими маринадами. Беру свиную шейку, режу крупными кусками, насаживаю на шампур и на угли. И ни один человек не скажет, что там чего то не хватает. Все едят шашлык и даже солью не пользуются. Не надо портить вкус мяса различными специями. Когда на столе, то каждый по вкусу может добавить что кому нравится, но в основном используют свежие овощи и зелень.
Евгений  17.09.2020 в 13:27
На картинке это шедевр Как шедевр воспроизвести В реальность. Все грамотно и просто. Как говориться жить можно.
Дмитрий Павлович Науменко  10.09.2020 в 18:57
Отличный получается шашлык, я ещё добавляю в маринад, нарезанный полукольцами, репчатый лук.
Ceма Полазна  06.09.2020 в 13:52
Сколько людей , столько и мнений.
Все отзывы (17)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться