Шашлык на кефире
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 1 кг.
- кинза — 1 пучок
- сушеный базилик — по вкусу
- соевый соус — 4 ст. л.
- кефир жирный (3,2-4%) — 250 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать порционными кусочками.
Свинину нарезать порционными кусочками.

ШАГ 2.
Выложить свинину в кастрюлю.
Выложить свинину в кастрюлю.

ШАГ 3.
Кинзу вымыть, порвать руками и положить к мясу.
Кинзу вымыть, порвать руками и положить к мясу.

ШАГ 4.
Посыпать сушеным базиликом.
Посыпать сушеным базиликом.

ШАГ 5.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 6.
Влить кефир.
Влить кефир.

ШАГ 7.
Перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Перемешать и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

ШАГ 8.
Нанизать шашлык на шампуры.
Нанизать шашлык на шампуры.

ШАГ 9.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.

ШАГ 10.
Обжаривать со всех сторон, периодически переворачивая шампуры.
Обжаривать со всех сторон, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 11.
Подать готовый шашлык на кефире к столу. Приятного аппетита!
Подать готовый шашлык на кефире к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык по-советски с уксусом и луком
- Шашлык из свиной шейки с курдюком
- Свиной шашлык дачный
- Шашлык из парной свинины
- Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами
- Шашлык из свиной шеи с луком и специями
- Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка
- Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом
- Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
- Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком