Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей



offline
09.08.24
Хочется шашлычка из курицы, возьмите на заметку наш простой и очень легкий в приготовлении рецепт. Давайте сделаем самый простой маринад из соевого соуса и горчицы, замаринуем подготовленные куриные бедра в маринаде и специях, дадим замариноваться. Подготовим хорошие угли и приготовим куриный шашлык на мангале. Подавать готовый шашлык к столу рекомендую с лепешкой или лавашом, свежими или маринованными овощами.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык куриный из бедер в соевом соусе с горчицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 6 шт.
  • сладкая горчица — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • смесь для стейка "Джейсон Стейкхем" — 2 ст. л.


Способ приготовления:

С куриных бедер срезать кожу, вырезать кости.
ШАГ 1.

С куриных бедер срезать кожу, вырезать кости.
Смешать в емкости горчицу с соевым соусом.
ШАГ 2.

Смешать в емкости горчицу с соевым соусом.
Смазать маринадом курицу с одной стороны.
ШАГ 3.

Смазать маринадом курицу с одной стороны.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
ШАГ 4.

Перевернуть и смазать с другой стороны.
Посыпать кусочки курицы специями.
ШАГ 5.

Посыпать кусочки курицы специями.
Перемешать, закрыть миску пищевой пленкой, убрать на два часа в холодильник.
ШАГ 6.

Перемешать, закрыть миску пищевой пленкой, убрать на два часа в холодильник.
Нанизать бедрышки на шампур.
ШАГ 7.

Нанизать бедрышки на шампур.
Разжечь угли.
ШАГ 8.

Разжечь угли.
Выложить их в мангал.
ШАГ 9.

Выложить их в мангал.
Выложить шампур на мангал.
ШАГ 10.

Выложить шампур на мангал.
Жарить до готовности, периодически переворачивая. Вместе с куриным шашлыком мы приготовили шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
ШАГ 11.

Жарить до готовности, периодически переворачивая. Вместе с куриным шашлыком мы приготовили шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
Переложить куриные бедра на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита! Подавайте курицу с нашим фирменным томатным соусом.
ШАГ 12.

Переложить куриные бедра на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита! Подавайте курицу с нашим фирменным томатным соусом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться