Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из телятины в томатном маринаде



offline
12.05.23
Отличный маринад чтобы приготовить отличный шашлык на ближайших выходных. Даже если нет возможности выехать на природу, такой шашлык можно запросто приготовить в домашних условиях на шпажках в духовке. Скажу честно, очень понравился результат, так что буду часто пользоваться этим рецептом.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из телятины в томатном маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 2 шт.
  • для маринада:
  • растительное масло — 50 мл.
  • жидкость из-под консервированных ананасов — 50 мл.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • соевый соус — 40 мл.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • яблочный джем — 1 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В кастрюлю влить растительное масло.
ШАГ 1.

В кастрюлю влить растительное масло.
Влить жидкость из-под ананасов.
ШАГ 2.

Влить жидкость из-под ананасов.
Выложить кетчуп.
ШАГ 3.

Выложить кетчуп.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Добавить вустерский соус.
ШАГ 5.

Добавить вустерский соус.
Положить джем.
ШАГ 6.

Положить джем.
Влить коньяк и все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 7.

Влить коньяк и все как следует перемешать в однородную массу.
Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 8.

Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
Переложить мясо в кастрюлю.
ШАГ 9.

Переложить мясо в кастрюлю.
Залить маринадом.
ШАГ 10.

Залить маринадом.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 11.

Все как следует перемешать и убрать в холодильник на два часа.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 12.

Нанизать мясо на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 14.

Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Почти готовый шашлык смажьте оставшимся маринадом.
ШАГ 15.

Почти готовый шашлык смажьте оставшимся маринадом.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Выложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться