Шашлык из телятины в томатном маринаде
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 2 шт.
- для маринада:
- растительное масло — 50 мл.
- жидкость из-под консервированных ананасов — 50 мл.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- соевый соус — 40 мл.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- яблочный джем — 1 ст. л.
- коньяк — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю влить растительное масло.
В кастрюлю влить растительное масло.
ШАГ 2.
Влить жидкость из-под ананасов.
Влить жидкость из-под ананасов.
ШАГ 3.
Выложить кетчуп.
Выложить кетчуп.
ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.
Добавить вустерский соус.
Добавить вустерский соус.
ШАГ 6.
Положить джем.
Положить джем.
ШАГ 7.
Влить коньяк и все как следует перемешать в однородную массу.
Влить коньяк и все как следует перемешать в однородную массу.
ШАГ 8.
Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
Телятину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 9.
Переложить мясо в кастрюлю.
Переложить мясо в кастрюлю.
ШАГ 10.
Залить маринадом.
Залить маринадом.
ШАГ 11.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник на два часа.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 12.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 13.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 14.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 15.
Почти готовый шашлык смажьте оставшимся маринадом.
Почти готовый шашлык смажьте оставшимся маринадом.
ШАГ 16.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из телятины на сковороде