Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из телятины в гриле



offline
04.09.23
Любовь к приготовлению блюд в гриле набирает популярность. Все больше людей начинают практиковать готовить рецепты на гриле. Вот и сегодня мы попробовали приготовить шашлык из телятины на гриле. Получилось очень быстро и вкусно, а сочетание мяса, сала и томатов превосходное. Простое блюдо для праздников и будней.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из телятины в гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 300 г.
  • специи для шашлыка — 1 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • сало — 9 ломтиков
  • помидоры черри — 12 шт.


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками одинакового размера. Шпажки замочить в воде.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера. Шпажки замочить в воде.
Мясо посыпать специями.
ШАГ 2.

Мясо посыпать специями.
Добавить чеснок и все перемешать, оставить на 30 минут.
ШАГ 3.

Добавить чеснок и все перемешать, оставить на 30 минут.
Затем поочередно на шпажки нанизываем черри, мясо, ломтик сала.
ШАГ 4.

Затем поочередно на шпажки нанизываем черри, мясо, ломтик сала.
Разогреть угли. Выкладываем шашлычки на прямой жар.
ШАГ 5.

Разогреть угли. Выкладываем шашлычки на прямой жар.
Обжариваем 1,5-2 минуты с одной стороны под крышкой.
ШАГ 6.

Обжариваем 1,5-2 минуты с одной стороны под крышкой.
Затем переворачиваем и жарим еще 1,5-2 минуты под крышкой.
ШАГ 7.

Затем переворачиваем и жарим еще 1,5-2 минуты под крышкой.
Снова переворачиваем, жарим 1,5-2 минуты уже при открытой крышки.
ШАГ 8.

Снова переворачиваем, жарим 1,5-2 минуты уже при открытой крышки.
И еще раз переворачиваем, жарим 1,5-2 минуты уже при открытой крышки. Проверяем температуру мяса, если все готово снимаем с решетки, если нет - убираем шашлык на непрямой жар и доводим до готовности.
ШАГ 9.

И еще раз переворачиваем, жарим 1,5-2 минуты уже при открытой крышки. Проверяем температуру мяса, если все готово снимаем с решетки, если нет - убираем шашлык на непрямой жар и доводим до готовности.
Выложить шашлычки на тарелку или доску, подаем к столу.
ШАГ 10.

Выложить шашлычки на тарелку или доску, подаем к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться