Шашлык из телятины в гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 300 г.
- специи для шашлыка — 1 ч. л.
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- сало — 9 ломтиков
- помидоры черри — 12 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера. Шпажки замочить в воде.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера. Шпажки замочить в воде.

ШАГ 2.
Мясо посыпать специями.
Мясо посыпать специями.

ШАГ 3.
Добавить чеснок и все перемешать, оставить на 30 минут.
Добавить чеснок и все перемешать, оставить на 30 минут.

ШАГ 4.
Затем поочередно на шпажки нанизываем черри, мясо, ломтик сала.
Затем поочередно на шпажки нанизываем черри, мясо, ломтик сала.

ШАГ 5.
Разогреть угли. Выкладываем шашлычки на прямой жар.
Разогреть угли. Выкладываем шашлычки на прямой жар.

ШАГ 6.
Обжариваем 1,5-2 минуты с одной стороны под крышкой.
Обжариваем 1,5-2 минуты с одной стороны под крышкой.

ШАГ 7.
Затем переворачиваем и жарим еще 1,5-2 минуты под крышкой.
Затем переворачиваем и жарим еще 1,5-2 минуты под крышкой.

ШАГ 8.
Снова переворачиваем, жарим 1,5-2 минуты уже при открытой крышки.
Снова переворачиваем, жарим 1,5-2 минуты уже при открытой крышки.

ШАГ 9.
И еще раз переворачиваем, жарим 1,5-2 минуты уже при открытой крышки. Проверяем температуру мяса, если все готово снимаем с решетки, если нет - убираем шашлык на непрямой жар и доводим до готовности.
И еще раз переворачиваем, жарим 1,5-2 минуты уже при открытой крышки. Проверяем температуру мяса, если все готово снимаем с решетки, если нет - убираем шашлык на непрямой жар и доводим до готовности.

ШАГ 10.
Выложить шашлычки на тарелку или доску, подаем к столу.
Выложить шашлычки на тарелку или доску, подаем к столу.

ШАГ 11.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из телятины на сковороде