Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из телятины со специями



offline
11.08.21
Очень люблю запеченное на углях мясо, особенно телячью вырезку. Шашлык из нее получается очень мягким, сочным, вкусным и ароматным. Чтобы мясо быстро приготовилось, заранее замаринуем его в любимых специях. У меня это сладкая паприка, молотый кориандр, чеснок и ароматное растительное масло. Когда шашлык будет готов, переложите его в кастрюлю и перемешайте с нарезанным сладким репчатым луком и ароматной зеленью. Будет очень, очень вкусно!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из телятины со специями

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 шт.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками порционного размера, положить в миску.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками порционного размера, положить в миску.
Мясо посолить.
ШАГ 2.

Мясо посолить.
Добавить молотый кориандр.
ШАГ 3.

Добавить молотый кориандр.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать чеснок.
Всыпать молотую сладкую паприку.
ШАГ 5.

Всыпать молотую сладкую паприку.
Влить растительное масло.
ШАГ 6.

Влить растительное масло.
Как следует все перемешать. Оставить на час.
ШАГ 7.

Как следует все перемешать. Оставить на час.
Нанизать куски телятины на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать куски телятины на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 10.

Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Нарезать головку сладкого репчатого лука, перемешать его с кусочками шашлыка и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Нарезать головку сладкого репчатого лука, перемешать его с кусочками шашлыка и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться