Шашлык из телятины со специями
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 кг.
- соль — 1 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 шт.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать кусочками порционного размера, положить в миску.
Мясо нарезать кусочками порционного размера, положить в миску.
ШАГ 2.
Мясо посолить.
Мясо посолить.
ШАГ 3.
Добавить молотый кориандр.
Добавить молотый кориандр.
ШАГ 4.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.
Всыпать молотую сладкую паприку.
Всыпать молотую сладкую паприку.
ШАГ 6.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.
Как следует все перемешать. Оставить на час.
Как следует все перемешать. Оставить на час.
ШАГ 8.
Нанизать куски телятины на шампуры.
Нанизать куски телятины на шампуры.
ШАГ 9.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 10.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 11.
Нарезать головку сладкого репчатого лука, перемешать его с кусочками шашлыка и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать головку сладкого репчатого лука, перемешать его с кусочками шашлыка и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из телятины на сковороде