Шашлык из телятины с уксусом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- уксус 9% — 30 мл.
- растительное масло — 2 ст. л.
- узбекская лепешка — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Мясо нарезать порционными кусками и положить в миску.
Мясо нарезать порционными кусками и положить в миску.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать, положить к мясу.
Репчатый лук нарезать, положить к мясу.
ШАГ 4.
Все посыпать чесноком.
Все посыпать чесноком.
ШАГ 5.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 6.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 8.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 9.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 10.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 11.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 12.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 13.
Лепешку прогреть на мангале, выложить на тарелку, на хлеб положить шашлык, посыпать нарезанным сладким луком и зеленью.
Лепешку прогреть на мангале, выложить на тарелку, на хлеб положить шашлык, посыпать нарезанным сладким луком и зеленью.
ШАГ 14.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из телятины на сковороде