Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из телятины с уксусом



offline
02.12.21
Капля уксуса при приготовлении маринада для шашлыка придает мясу неповторимый вкус и аромат. Главное не переборщить с кислотой, а лишь немного подчеркнуть его вкус. также не нужно долго выдерживать шашлык в уксусном маринаде, достаточно 40-60 минут и можно выкладывать мясо на мангал и готовить самый вкусный и ароматный шашлык.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из телятины с уксусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • уксус 9% — 30 мл.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • узбекская лепешка — для подачи


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Мясо нарезать порционными кусками и положить в миску.
ШАГ 2.

Мясо нарезать порционными кусками и положить в миску.
Репчатый лук нарезать, положить к мясу.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать, положить к мясу.
Все посыпать чесноком.
ШАГ 4.

Все посыпать чесноком.
Поперчить.
ШАГ 5.

Поперчить.
Посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Посолить по вкусу.
Влить уксус.
ШАГ 7.

Влить уксус.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.

Влить растительное масло.
Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на час.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать мясо на шампуры.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 11.

Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 12.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Лепешку прогреть на мангале, выложить на тарелку, на хлеб положить шашлык, посыпать нарезанным сладким луком и зеленью.
ШАГ 13.

Лепешку прогреть на мангале, выложить на тарелку, на хлеб положить шашлык, посыпать нарезанным сладким луком и зеленью.
Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать шашлык к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться