Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде



offline
15.04.22
Начинается сезон шашлыков и дачных посиделок с друзьями, самое время готовить вкусный и мягкий шашлык. Рецепт маринада для шашлыка и сам шашлык, который получается всегда очень сочным, вкусным и ароматным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1,2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • приправа можжевеловая для мяса — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Телятину посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Телятину посолить по вкусу.
Всыпать приправу.
ШАГ 3.

Всыпать приправу.
Лук и кинзу нарезать, положить в чашу блендера, влить растительное масло.
ШАГ 4.

Лук и кинзу нарезать, положить в чашу блендера, влить растительное масло.
Измельчить в однородную массу.
ШАГ 5.

Измельчить в однородную массу.
Переложить массу в миску с шашлыком.
ШАГ 6.

Переложить массу в миску с шашлыком.
Перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодильнике, но лучше всего замариновать шашлык накануне.
ШАГ 7.

Перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодильнике, но лучше всего замариновать шашлык накануне.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 8.

Нанизать мясо на шампуры.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык выложить на блюдо.
ШАГ 11.

Готовый шашлык выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться