Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, в блендере, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1,2 кг.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 4 веточки
- растительное масло — 2 ст. л.
- приправа можжевеловая для мяса — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.
Телятину посолить по вкусу.
Телятину посолить по вкусу.
ШАГ 3.
Всыпать приправу.
Всыпать приправу.
ШАГ 4.
Лук и кинзу нарезать, положить в чашу блендера, влить растительное масло.
Лук и кинзу нарезать, положить в чашу блендера, влить растительное масло.
ШАГ 5.
Измельчить в однородную массу.
Измельчить в однородную массу.
ШАГ 6.
Переложить массу в миску с шашлыком.
Переложить массу в миску с шашлыком.
ШАГ 7.
Перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодильнике, но лучше всего замариновать шашлык накануне.
Перемешать и оставить минимум на 3 часа в холодильнике, но лучше всего замариновать шашлык накануне.
ШАГ 8.
Нанизать мясо на шампуры.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 9.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 10.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.
Готовый шашлык выложить на блюдо.
Готовый шашлык выложить на блюдо.
ШАГ 12.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из телятины в гриле
- Шашлык из телятины в томатном маринаде
- Шашлык-ассорти (телячье вырезка и голяшка на мангале)
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из телятины на сковороде