Очень часто бывает так, что идея приготовить шашлык приходит спонтанно. В этом случае многие покупают уже готовый замаринованный шашлык, но лучше купить подходящее для шашлыка мясо и приготовить маринад, который не требует много времени для маринования мяса. Маринад приготовленный из качественной томатной пасты и минеральной воды идеально подходит для быстрого маринования. Но, оговорюсь, именно качественная томатная паста поможет сделать нам мясо невероятно ароматным и сочным.
Количество порций: 3 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале, на водяной бане Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Gennady19.10.2020 в 14:56 Прекрасный рецепт, пользуюсь уже не мало лет. Но один недостаток в вашем
рецепте, по моему разумению, томатная паста. При жарке на углях она подгорает и даёт горький неприятный привкус.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 19.10.2020 в 15:38 Gennady, спасибо за отзыв. Я думаю, что дело все в томатной пасте. У некоторых производителей она невкусная, кислая слишком. Я в последнее время заменяю ее кетчупом, с ним шашлык получается вкуснее.
Ответить
Михалыч14.09.2020 в 11:50 Нельзя покупать уже готовый