Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной вырезки в секретном маринаде


3

offline
31.07.20
Очень часто бывает так, что идея приготовить шашлык приходит спонтанно. В этом случае многие покупают уже готовый замаринованный шашлык, но лучше купить подходящее для шашлыка мясо и приготовить маринад, который не требует много времени для маринования мяса. Маринад приготовленный из качественной томатной пасты и минеральной воды идеально подходит для быстрого маринования. Но, оговорюсь, именно качественная томатная паста поможет сделать нам мясо невероятно ароматным и сочным.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале, на водяной бане
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной вырезки в секретном маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 700 г.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • соль — неполная ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • минеральная вода


Способ приготовления:

Вырезку нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Вырезку нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Выложить мясо в кастрюлю, всыпать соль.
ШАГ 2.

Выложить мясо в кастрюлю, всыпать соль.
Добавить кориандр.
ШАГ 3.

Добавить кориандр.
Всыпать сладкую паприку.
ШАГ 4.

Всыпать сладкую паприку.
Перемешать мясо со специями.
ШАГ 5.

Перемешать мясо со специями.
Репчатый лук натереть на терке и выложить в кастрюлю.
ШАГ 6.

Репчатый лук натереть на терке и выложить в кастрюлю.
Влить томатную пасту.
ШАГ 7.

Влить томатную пасту.
Влить минеральную воду.
ШАГ 8.

Влить минеральную воду.
Шашлык перемешать и оставить на 30 минут.
ШАГ 9.

Шашлык перемешать и оставить на 30 минут.
Затем слить лишнюю жидкость.
ШАГ 10.

Затем слить лишнюю жидкость.
Нанизать мясо на шампуры.
ШАГ 11.

Нанизать мясо на шампуры.
Подготовить угли.
ШАГ 12.

Подготовить угли.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.

Выложить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 14.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Довести шашлык до готовности.
ШАГ 15.

Довести шашлык до готовности.
Выложить шампуры с мясом на тарелку.
ШАГ 16.

Выложить шампуры с мясом на тарелку.
Подать к столу с лепешкой и овощами. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подать к столу с лепешкой и овощами. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Gennady  19.10.2020 в 14:56
Прекрасный рецепт, пользуюсь уже не мало лет. Но один недостаток в вашем рецепте, по моему разумению, томатная паста. При жарке на углях она подгорает и даёт горький неприятный привкус.
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта19.10.2020 в 15:38
Gennady, спасибо за отзыв. Я думаю, что дело все в томатной пасте. У некоторых производителей она невкусная, кислая слишком. Я в последнее время заменяю ее кетчупом, с ним шашлык получается вкуснее.
Ответить
Михалыч  14.09.2020 в 11:50
Нельзя покупать уже готовый
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться