Шашлык из свиной вырезки в медовом маринаде
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- рыбный соус — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- чеснок — 2 зубчика
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.
Мясо нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 2.
В миску влить мед.
В миску влить мед.
ШАГ 3.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.
ШАГ 4.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 5.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.
ШАГ 6.
Влить лимонный сок.
Влить лимонный сок.
ШАГ 7.
Чеснок измельчить и выложить в миску.
Чеснок измельчить и выложить в миску.
ШАГ 8.
Добавить соль и все перемешать.
Добавить соль и все перемешать.
ШАГ 9.
Залить маринадом мясо и оставить минимум на час.
Залить маринадом мясо и оставить минимум на час.
ШАГ 10.
Нанизать шашлык на шампуры.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 11.
Подготовить мангал, разжечь угли. Выложить шашлык на мангал.
Подготовить мангал, разжечь угли. Выложить шашлык на мангал.
ШАГ 12.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 13.
Готовый шашлык переложить на блюдо. Подавать с лепешкой и соусом барбекю.
Готовый шашлык переложить на блюдо. Подавать с лепешкой и соусом барбекю.
ШАГ 14.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает