Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной вырезки в медовом маринаде



offline
01.06.21
Каждый раз, когда собираемся готовить шашлык, встает вопрос, а какой маринад будем использовать сегодня. В очередной раз решили поэкспериментировать и выбрали медовый маринад. Скажу сразу, мед для этого рецепта не должен иметь ярко выраженный аромат и вкус. Он должен быть легким и свежим. Шашлык в итоге получился очень вкусным. Попробуйте, если вдруг понравится рецепт!

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной вырезки в медовом маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • рыбный соус — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусками одинакового размера.
В миску влить мед.
ШАГ 2.

В миску влить мед.
Добавить соевый соус.
ШАГ 3.

Добавить соевый соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 4.

Влить рыбный соус.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Влить лимонный сок.
ШАГ 6.

Влить лимонный сок.
Чеснок измельчить и выложить в миску.
ШАГ 7.

Чеснок измельчить и выложить в миску.
Добавить соль и все перемешать.
ШАГ 8.

Добавить соль и все перемешать.
Залить маринадом мясо и оставить минимум на час.
ШАГ 9.

Залить маринадом мясо и оставить минимум на час.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать шашлык на шампуры.
Подготовить мангал, разжечь угли. Выложить шашлык на мангал.
ШАГ 11.

Подготовить мангал, разжечь угли. Выложить шашлык на мангал.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 12.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык переложить на блюдо. Подавать с лепешкой и соусом барбекю.
ШАГ 13.

Готовый шашлык переложить на блюдо. Подавать с лепешкой и соусом барбекю.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться