Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной вырезки в беконе



offline
04.04.24
Открываем цикл рецептов приготовления вкусных шашлыков и блюд на гриле. В выходные многие готовят шашлыки, пробуют новые рецепты, вот и мы решили приготовить сочный и вкусный шашлык из свиной вырезки в беконе. Готовый шашлык очень вкусный, с ароматом дымка и бекона. Готовить его очень просто, смотрите сами и запоминайте рецепт, а при случае приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной вырезки в беконе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г.
  • бекон — 10 ломтиков
  • соль — 1 ч. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • соус барбекю — 1 ст. л.
  • лаваш листовой


Способ приготовления:

В емкость для смешивания специй всыпать соль.
ШАГ 1.

В емкость для смешивания специй всыпать соль.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 2.

Добавить сладкую паприку.
Всыпать кориандр.
ШАГ 3.

Всыпать кориандр.
Всыпать чеснок и все встряхнуть и перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать чеснок и все встряхнуть и перемешать.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера, выложить в кастрюлю.
Посыпать мясо специями.
ШАГ 6.

Посыпать мясо специями.
Влить соус барбекю.
ШАГ 7.

Влить соус барбекю.
Все как следует перемешать.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать.
Каждый кусок шашлыка положить на ломтик бекона.
ШАГ 9.

Каждый кусок шашлыка положить на ломтик бекона.
Закрутить мясо в бекон.
ШАГ 10.

Закрутить мясо в бекон.
Подготовить все куски мяса. Оставить на час при комнатной температуре.
ШАГ 11.

Подготовить все куски мяса. Оставить на час при комнатной температуре.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 12.

Нанизать шашлык на шампуры.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.

Подготовить угли в мангале, выложить шампуры на мангал.
Жарить шашлык до готовности.
ШАГ 14.

Жарить шашлык до готовности.
Периодически переворачивать шампуры.
ШАГ 15.

Периодически переворачивать шампуры.
В тарелку положить лист лаваша, сверху выложить шашлык, посыпать маринованным луком, подать шашлык к столу.
ШАГ 16.

В тарелку положить лист лаваша, сверху выложить шашлык, посыпать маринованным луком, подать шашлык к столу.
Очень вкусный шашлык получается. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Очень вкусный шашлык получается. Приятного аппетита!
Немного апрельской нежности вам в ленту.
ШАГ 18.

Немного апрельской нежности вам в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться