Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!



offline
21.06.24
Бытует мнение, что шашлык из свиной вырезки получается сухим и не таким вкусным, как, например, из свиной шеи. Я категорически с этим не согласна и из свиной вырезки готовлю такой шашлык, что пальчики оближешь! Все дело в маринаде и правильных углях. Шашлык должен жарится равномерно над хорошо разогретыми углями. И, конечно же, подавайте кусочки сочного и аппетитного шашлыка с нашим фирменным соусом, мягкой лепешкой или лавашом и свежими овощами с зеленью. Это самое лучшее угощение на любом пикнике или загородном обеде или ужине!
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт. около 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1/4 шт. + 2 кружочка
  • соль — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
  • реган свежий — 2 веточки
  • реган сушеный — 1 ст. л.
  • для соуса:
  • томатный кетчуп — 4-5 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 д. л.
  • аджика — 1/4 д. л.
  • лимон — 1/4 шт.
  • кинза — 40 г.


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона.
Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.

Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Сложить мясо в миску, посыпать его солью.
ШАГ 3.

Сложить мясо в миску, посыпать его солью.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 4.

Посыпать лимонным перцем.
Сушеный реган перетереть ладонями и посыпать на мясо.
ШАГ 5.

Сушеный реган перетереть ладонями и посыпать на мясо.
Сверху выложить лук.
ШАГ 6.

Сверху выложить лук.
Все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Все как следует перемешать.
Сверху выложить два ломтика лимона и две веточки регана.
ШАГ 8.

Сверху выложить два ломтика лимона и две веточки регана.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 9.

Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Подготовить угли, распределить их в мангале.
ШАГ 10.

Подготовить угли, распределить их в мангале.
Куски мяса нанизать на шампуры.
ШАГ 11.

Куски мяса нанизать на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 12.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 13.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
К шашлыку предлагаю приготовить свой фирменный соус. Для этого налейте кетчуп в миску.
ШАГ 14.

К шашлыку предлагаю приготовить свой фирменный соус. Для этого налейте кетчуп в миску.
Добавьте горчицу.
ШАГ 15.

Добавьте горчицу.
И домашнюю аджику.
ШАГ 16.

И домашнюю аджику.
Выжать сок лимона.
ШАГ 17.

Выжать сок лимона.
Зелень измельчить, выложить в миску.
ШАГ 18.

Зелень измельчить, выложить в миску.
Перемешать все.
ШАГ 19.

Перемешать все.
Подать шашлык к столу сразу с пылу, с жару и не забыть соус! Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Подать шашлык к столу сразу с пылу, с жару и не забыть соус! Приятного аппетита!
Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту
Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту
21.08.20. 17:38admin
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник, на даче
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, кипяток, растительное масло, специи для шашлыка, соль
15620738
Шашлык с уксусом: как не испортить мясо
Шашлык с уксусом: как не испортить мясо
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, репчатый лук, уксус 9%, вода, молотый кориандр, соль, перец по вкусу
102436
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, замачивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, острый соус чили, соевый соус, растительное масло, специя "Итальянские травки", сало, сладкий перец
623
Шашлык из свиной вырезки в медовом маринаде
Шашлык из свиной вырезки в медовом маринаде
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, мед, соевый соус, рыбный соус, оливковое масло, сок лимона, соль, чеснок
345
Шашлык из свиной вырезки на мангале
Шашлык из свиной вырезки на мангале
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник, на даче, для выходного дня
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, растительное масло, соль, хмели-сунели, молотый красный перец, сладкая паприка, кинза, репчатый лук
890
Шашлык в горячем маринаде
Шашлык в горячем маринаде
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, специи для шашлыка, сухая аджика, соевый соус, кипяток
267
Шашлык из свиной вырезки с луком
Шашлык из свиной вырезки с луком
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, репчатый лук, специи для мяса, соль, уксус 9%, сушеная петрушка, кипяток
182
Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование, нарезка, на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол, на даче, новый год, для выходного дня
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, карри, сушеный чеснок, сушеный базилик, горчица зерненная, соевый соус, сладкий перец, репчатый лук
114
Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка, смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, соевый соус, томатный кетчуп, соус барбекю, специя "Лимонный перец", помидоры черри, растительное масло
210
Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование, в блендере, на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник, на даче, для выходного дня
  • Назначение: обед, ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
свиная вырезка, репчатый лук, чеснок, рассол огуречный, аджика, лавровый лист, душистый перец горошком, лаваш листовой
136

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться