Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Кавказская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 шт. около 500 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. + 2 кружочка
- соль — 1/2 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/2 ч. л.
- реган свежий — 2 веточки
- реган сушеный — 1 ст. л.
- для соуса:
- томатный кетчуп — 4-5 ст. л.
- дижонская горчица — 1 д. л.
- аджика — 1/4 д. л.
- лимон — 1/4 шт.
- кинза — 40 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона.
Репчатый лук нарезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 2.
Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.
Мясо нарезать небольшими кусочками одинакового размера.

ШАГ 3.
Сложить мясо в миску, посыпать его солью.
Сложить мясо в миску, посыпать его солью.

ШАГ 4.
Посыпать лимонным перцем.
Посыпать лимонным перцем.

ШАГ 5.
Сушеный реган перетереть ладонями и посыпать на мясо.
Сушеный реган перетереть ладонями и посыпать на мясо.

ШАГ 6.
Сверху выложить лук.
Сверху выложить лук.

ШАГ 7.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.

ШАГ 8.
Сверху выложить два ломтика лимона и две веточки регана.
Сверху выложить два ломтика лимона и две веточки регана.

ШАГ 9.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.
Закрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на два часа.

ШАГ 10.
Подготовить угли, распределить их в мангале.
Подготовить угли, распределить их в мангале.

ШАГ 11.
Куски мяса нанизать на шампуры.
Куски мяса нанизать на шампуры.

ШАГ 12.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.

ШАГ 13.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 14.
К шашлыку предлагаю приготовить свой фирменный соус. Для этого налейте кетчуп в миску.
К шашлыку предлагаю приготовить свой фирменный соус. Для этого налейте кетчуп в миску.

ШАГ 15.
Добавьте горчицу.
Добавьте горчицу.


ШАГ 17.
Выжать сок лимона.
Выжать сок лимона.

ШАГ 18.
Зелень измельчить, выложить в миску.
Зелень измельчить, выложить в миску.

ШАГ 19.
Перемешать все.
Перемешать все.

ШАГ 20.
Подать шашлык к столу сразу с пылу, с жару и не забыть соус! Приятного аппетита!
Подать шашлык к столу сразу с пылу, с жару и не забыть соус! Приятного аппетита!
Шашлык на кипятке: самый вкусный шашлык по старинному рецепту
свиная вырезка, кипяток, растительное масло, специи для шашлыка, соль
21.08.20. 17:38admin
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник, на даче
- Назначение: обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

15666238
Шашлык с уксусом: как не испортить мясо
свиная вырезка, репчатый лук, уксус 9%, вода, молотый кориандр, соль, перец по вкусу
12.08.20. 13:30kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
- Назначение: обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

103286
Шашлык в духовке
свиная вырезка, острый соус чили, соевый соус, растительное масло, специя "Итальянские травки", сало, сладкий перец
25.02.21. 18:52kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание, замачивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения, для выходного дня
- Назначение: обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

629
Шашлык из свиной вырезки в медовом маринаде
свиная вырезка, мед, соевый соус, рыбный соус, оливковое масло, сок лимона, соль, чеснок
01.06.21. 14:30kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
- Назначение: обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

364
Шашлык из свиной вырезки на мангале
свиная вырезка, растительное масло, соль, хмели-сунели, молотый красный перец, сладкая паприка, кинза, репчатый лук
20.08.21. 13:34kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник, на даче, для выходного дня
- Назначение: обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

943
Шашлык в горячем маринаде
свиная вырезка, специи для шашлыка, сухая аджика, соевый соус, кипяток
27.06.22. 15:34kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: нарезка, смешивание, на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
- Назначение: обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

269
Шашлык из свиной вырезки с луком
свиная вырезка, репчатый лук, специи для мяса, соль, уксус 9%, сушеная петрушка, кипяток
22.02.22. 10:35kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
- Назначение: обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

191
Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
свиная вырезка, карри, сушеный чеснок, сушеный базилик, горчица зерненная, соевый соус, сладкий перец, репчатый лук
07.12.22. 13:46kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование, нарезка, на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол, на даче, новый год, для выходного дня
- Назначение: обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

120
Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
свиная вырезка, соевый соус, томатный кетчуп, соус барбекю, специя "Лимонный перец", помидоры черри, растительное масло
29.01.24. 13:55kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка, смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
- Назначение: обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

379
Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
свиная вырезка, репчатый лук, чеснок, рассол огуречный, аджика, лавровый лист, душистый перец горошком, лаваш листовой
11.03.24. 16:15kulina (Ельнова Оксана)
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование, в блендере, на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: пикник, на даче, для выходного дня
- Назначение: обед, ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

156
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински