Шашлык из свиной вырезки с луком
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- специи для мяса — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
- кипяток — 500 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук очистить, выложить в миску. Залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты.
Репчатый лук очистить, выложить в миску. Залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты.
ШАГ 2.
В это время мясо нарезать кусочками одинакового размера.
В это время мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 3.
В миску всыпать специи для мяса.
В миску всыпать специи для мяса.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Залить жидкостью из-под лука.
Залить жидкостью из-под лука.
ШАГ 6.
Лук нарезать соломкой, залить уксусом.
Лук нарезать соломкой, залить уксусом.
ШАГ 7.
Всыпать петрушку и перемешать.
Всыпать петрушку и перемешать.
ШАГ 8.
Выложить мясо в миску с луком и перемешать.
Выложить мясо в миску с луком и перемешать.
ШАГ 9.
Залить специями, оставить на 2 часа.
Залить специями, оставить на 2 часа.
ШАГ 10.
Затем мясо нанизать на шампуры.
Затем мясо нанизать на шампуры.
ШАГ 11.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями. Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями. Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 12.
Готовый шашлык выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовый шашлык выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает