Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной вырезки с луком



offline
22.02.22
Сочный и яркий по вкусовым качествам шашлык из свиной вырезки с луком вы приготовите по нашему рецепту. Мясо получается очень нежным и ароматным. Все дело в секретной маринаде. Такой шашлык станет украшением праздничного застолья на даче или на пикнике. Готовый шашлык выглядит очень аппетитно, так что забирайте себе рецепт и готовьте на радость себе и близких.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной вырезки с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • специи для мяса — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ч. л.
  • сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 500 мл.


Способ приготовления:

Репчатый лук очистить, выложить в миску. Залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты.
ШАГ 1.

Репчатый лук очистить, выложить в миску. Залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты.
В это время мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 2.

В это время мясо нарезать кусочками одинакового размера.
В миску всыпать специи для мяса.
ШАГ 3.

В миску всыпать специи для мяса.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Залить жидкостью из-под лука.
ШАГ 5.

Залить жидкостью из-под лука.
Лук нарезать соломкой, залить уксусом.
ШАГ 6.

Лук нарезать соломкой, залить уксусом.
Всыпать петрушку и перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать петрушку и перемешать.
Выложить мясо в миску с луком и перемешать.
ШАГ 8.

Выложить мясо в миску с луком и перемешать.
Залить специями, оставить на 2 часа.
ШАГ 9.

Залить специями, оставить на 2 часа.
Затем мясо нанизать на шампуры.
ШАГ 10.

Затем мясо нанизать на шампуры.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями. Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.

Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями. Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовый шашлык выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Готовый шашлык выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться