Шашлык из свиной вырезки с луком
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- специи для мяса — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- уксус 9% — 1 ч. л.
- сушеная петрушка — 1/2 ч. л.
- кипяток — 500 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Репчатый лук очистить, выложить в миску. Залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты.
Репчатый лук очистить, выложить в миску. Залить кипятком, дать постоять 3-4 минуты.

ШАГ 2.
В это время мясо нарезать кусочками одинакового размера.
В это время мясо нарезать кусочками одинакового размера.

ШАГ 3.
В миску всыпать специи для мяса.
В миску всыпать специи для мяса.

ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 5.
Залить жидкостью из-под лука.
Залить жидкостью из-под лука.

ШАГ 6.
Лук нарезать соломкой, залить уксусом.
Лук нарезать соломкой, залить уксусом.

ШАГ 7.
Всыпать петрушку и перемешать.
Всыпать петрушку и перемешать.

ШАГ 8.
Выложить мясо в миску с луком и перемешать.
Выложить мясо в миску с луком и перемешать.

ШАГ 9.
Залить специями, оставить на 2 часа.
Залить специями, оставить на 2 часа.

ШАГ 10.
Затем мясо нанизать на шампуры.
Затем мясо нанизать на шампуры.

ШАГ 11.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями. Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями. Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 12.
Готовый шашлык выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Готовый шашлык выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык по-советски с уксусом и луком
- Шашлык из свиной шейки с курдюком
- Свиной шашлык дачный
- Шашлык из парной свинины
- Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами
- Шашлык из свиной шеи с луком и специями
- Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка
- Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом
- Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
- Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком