Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком



offline
07.12.22
Захотелось вкусного шашлыка, так давайте приготовим. Сегодня предлагаем рецепт шашлыка из свиной вырезки с базиликом, ломтиками сладкого перца и репчатого лука. Чтобы шашлык замариновался, достаточно оставить его при комнатной температуре на час или замариновать заранее. Кусочки свинины просто тают во рту, а запеченные перец и лук являются отличным дополнением к мясу.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • карри — 1/4 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1/4 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 горсть
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусками одинаковой величины.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусками одинаковой величины.
Положить свинину в миску, всыпать карри.
ШАГ 2.

Положить свинину в миску, всыпать карри.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать сушеный чеснок.
Базилик измельчить ладонями.
ШАГ 4.

Базилик измельчить ладонями.
Всыпать базилик в миску.
ШАГ 5.

Всыпать базилик в миску.
Добавить горчицу.
ШАГ 6.

Добавить горчицу.
Влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на час.
ШАГ 7.

Влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на час.
Репчатый лук разрезать пополам, перец кусочками. На шампур надеваем половинку луковицы, затем куски мяса вперемежку с перцем.
ШАГ 8.

Репчатый лук разрезать пополам, перец кусочками. На шампур надеваем половинку луковицы, затем куски мяса вперемежку с перцем.
Выложить шампуры с мясом на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 9.

Выложить шампуры с мясом на мангал с подготовленными углями.
Жарить до готовности, часто переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Жарить до готовности, часто переворачивая шампуры.
Выложить шашлык с овощами на лаваш, подавать к столу с овощами и свежей зеленью.
ШАГ 11.

Выложить шашлык с овощами на лаваш, подавать к столу с овощами и свежей зеленью.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться