Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 шт.
- карри — 1/4 ст. л.
- сушеный чеснок — 1/4 ст. л.
- сушеный базилик — 1 горсть
- горчица зернистая — 1 ч. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать кусками одинаковой величины.
Мясо нарезать кусками одинаковой величины.
ШАГ 2.
Положить свинину в миску, всыпать карри.
Положить свинину в миску, всыпать карри.
ШАГ 3.
Всыпать сушеный чеснок.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 4.
Базилик измельчить ладонями.
Базилик измельчить ладонями.
ШАГ 5.
Всыпать базилик в миску.
Всыпать базилик в миску.
ШАГ 6.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 7.
Влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на час.
Влить соевый соус, перемешать, оставить мариноваться на час.
ШАГ 8.
Репчатый лук разрезать пополам, перец кусочками. На шампур надеваем половинку луковицы, затем куски мяса вперемежку с перцем.
Репчатый лук разрезать пополам, перец кусочками. На шампур надеваем половинку луковицы, затем куски мяса вперемежку с перцем.
ШАГ 9.
Выложить шампуры с мясом на мангал с подготовленными углями.
Выложить шампуры с мясом на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 10.
Жарить до готовности, часто переворачивая шампуры.
Жарить до готовности, часто переворачивая шампуры.
ШАГ 11.
Выложить шашлык с овощами на лаваш, подавать к столу с овощами и свежей зеленью.
Выложить шашлык с овощами на лаваш, подавать к столу с овощами и свежей зеленью.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает