Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной вырезки на мангале



offline
20.08.21
Захотелось шашлыка, тогда давайте его и приготовим. Наш сегодняшний рецепт подходит для маринования свинины, именно ее мы и будем готовить. Возьмем нежную свиную вырезку с прожилками жира и замаринуем ее в смеси красного перца. Паприка и красный перец придают мясу красивый цвет и невероятный аромат. Чтобы подчеркнуть вкус шашлыка подаем его вместе с репчатым луком и мелко нарезанной зеленью кинзы (не любите кинзу, используйте петрушки или зеленый лук). Шашлык получается очень нежным, сочным, аппетитным и идеальным дополнением к нему станет аджика домашняя.

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной вырезки на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт. (700 г.)
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • молотый красный перец — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • кинза — 1 пучок
  • репчатый лук — 2 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Мясо нарезать порционными кусками одинакового размера.
ШАГ 2.

Мясо нарезать порционными кусками одинакового размера.
Положить мясо в кастрюлю, посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Положить мясо в кастрюлю, посолить по вкусу.
Всыпать красный перец.
ШАГ 4.

Всыпать красный перец.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 5.

Добавить сладкую паприку.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 6.

Всыпать хмели-сунели.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Как следует все перемешать, оставить на час.
ШАГ 8.

Как следует все перемешать, оставить на час.
Нанизать свинину на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизать свинину на шампуры.
Положить шампуры на мангал.
ШАГ 10.

Положить шампуры на мангал.
Жарить мясо до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.

Жарить мясо до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Репчатый лук нарезать ломтиками.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать ломтиками.
Кинзу измельчить.
ШАГ 13.

Кинзу измельчить.
Смешать лук с кинзой.
ШАГ 14.

Смешать лук с кинзой.
Готовый шашлык перемешать с зеленью и луком.
ШАГ 15.

Готовый шашлык перемешать с зеленью и луком.
Выложить шашлык на блюдо и подать к столу.
ШАГ 16.

Выложить шашлык на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться