Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике



offline
11.03.24
Скоро наступит весна, а за ней лето и снова можно будет баловать себя блюдами, приготовленными на мангале. Сезон многие открывают приготовлением шашлыка, предлагаем вам один из вариантов вкусного мяса, приготовленного на огне. Чтобы шашлык не горел, используйте рассол из-под огурцов, в рецепте которых нет сахара, например Бочковые огурцы в банке. В остальном рецепт очень простой, а готовый шашлык получается невероятно сочным и вкусным. По этому рецепту можно замариновать свиную шейку и грудинку, получится тоже очень вкусно.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в блендере, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рассол огуречный — 100 мл.
  • аджика — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • лаваш листовой


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в чашу погружного блендера.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в чашу погружного блендера.
Чеснок нарезать и положить в чашу.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и положить в чашу.
Влить рассол и все измельчить.
ШАГ 3.

Влить рассол и все измельчить.
Перелить маринад в кастрюлю, добавить аджику.
ШАГ 4.

Перелить маринад в кастрюлю, добавить аджику.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 5.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Переложить мясо в кастрюлю с маринадом, перемешать.
ШАГ 6.

Переложить мясо в кастрюлю с маринадом, перемешать.
Сверху уложить лавровый лист и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 7.

Сверху уложить лавровый лист и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на два часа.
Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
ШАГ 8.

Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
Выложить шампуры с шашлыком на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 9.

Выложить шампуры с шашлыком на мангал с подготовленными углями.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Миску застелить лавашом, снять шашлык с шампуров, посыпать измельченным луком с зеленью и подать к столу. К шашлыку рекомендуем подать квашеный острый перец.
ШАГ 11.

Миску застелить лавашом, снять шашлык с шампуров, посыпать измельченным луком с зеленью и подать к столу. К шашлыку рекомендуем подать квашеный острый перец.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться