Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в блендере, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в блендере, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- рассол огуречный — 100 мл.
- аджика — 1 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- лаваш листовой
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в чашу погружного блендера.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в чашу погружного блендера.
ШАГ 2.
Чеснок нарезать и положить в чашу.
Чеснок нарезать и положить в чашу.
ШАГ 3.
Влить рассол и все измельчить.
Влить рассол и все измельчить.
ШАГ 5.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 6.
Переложить мясо в кастрюлю с маринадом, перемешать.
Переложить мясо в кастрюлю с маринадом, перемешать.
ШАГ 7.
Сверху уложить лавровый лист и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на два часа.
Сверху уложить лавровый лист и перец горошком. Закрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на два часа.
ШАГ 8.
Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
Извлечь куски мяса из маринада, нанизать на шампуры.
ШАГ 9.
Выложить шампуры с шашлыком на мангал с подготовленными углями.
Выложить шампуры с шашлыком на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 10.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.
Миску застелить лавашом, снять шашлык с шампуров, посыпать измельченным луком с зеленью и подать к столу. К шашлыку рекомендуем подать квашеный острый перец.
Миску застелить лавашом, снять шашлык с шампуров, посыпать измельченным луком с зеленью и подать к столу. К шашлыку рекомендуем подать квашеный острый перец.
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает
- Шашлык из свинины с соевым соусом