Шашлык из свиной шейки в пивном маринаде
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг.
- соль крупная — 1 ст. л.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- черный перец горошком — 4 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- пиво темное "Гиннес" — 500 мл.
- лаваш листовой
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 2.
В ступку всыпать соль.
В ступку всыпать соль.
ШАГ 3.
Всыпать тимьян.
Всыпать тимьян.
ШАГ 4.
Добавить оба вида перца.
Добавить оба вида перца.
ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.
ШАГ 6.
Все истолочь в однородную массу.
Все истолочь в однородную массу.
ШАГ 7.
Посыпать специями мясо.
Посыпать специями мясо.
ШАГ 8.
Как следует перемешать мясо руками.
Как следует перемешать мясо руками.
ШАГ 9.
Залить шашлык пивом.
Залить шашлык пивом.
ШАГ 10.
Все перемешать, весь шашлык должен погрузиться в пиво. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.
Все перемешать, весь шашлык должен погрузиться в пиво. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.
ШАГ 11.
Нанизать кусочки шашлыка на шампуры.
Нанизать кусочки шашлыка на шампуры.
ШАГ 12.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 13.
Обжаривать шашлык, периодически переворачивая.
Обжаривать шашлык, периодически переворачивая.
ШАГ 14.
Почти готовый шашлык полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности.
Почти готовый шашлык полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности.
ШАГ 15.
Снимите мясо с шампуров с помощью лаваша.
Снимите мясо с шампуров с помощью лаваша.
ШАГ 16.
Подайте шашлык к столу.
Подайте шашлык к столу.
ШАГ 17.
Подавайте шашлык с соусом. Приятного аппетита!
Подавайте шашлык с соусом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает