Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шейки в пивном маринаде



offline
11.05.22
Если вы еще не мариновали мясной шашлык в пиве, то рекомендуем исправить это упущение. Ведь шашлык из свиной шейки в пивном маринаде это невероятно вкусно, просто и ароматно. Маринуйте мясо не менее 4 часов, а лучше замариновать его с вечера. Каждый кусочек шашлыка просто тает во рту. А подавать готовый шашлык мы советуем на листьях тонкого лаваша и с нашим соусом из черной смородины, который идеально подчеркивает и дополняет вкус шашлыка.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шейки в пивном маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • соль крупная — 1 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • пиво темное "Гиннес" — 500 мл.
  • лаваш листовой


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
В ступку всыпать соль.
ШАГ 2.

В ступку всыпать соль.
Всыпать тимьян.
ШАГ 3.

Всыпать тимьян.
Добавить оба вида перца.
ШАГ 4.

Добавить оба вида перца.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Все истолочь в однородную массу.
ШАГ 6.

Все истолочь в однородную массу.
Посыпать специями мясо.
ШАГ 7.

Посыпать специями мясо.
Как следует перемешать мясо руками.
ШАГ 8.

Как следует перемешать мясо руками.
Залить шашлык пивом.
ШАГ 9.

Залить шашлык пивом.
Все перемешать, весь шашлык должен погрузиться в пиво. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.
ШАГ 10.

Все перемешать, весь шашлык должен погрузиться в пиво. Оставить мариноваться минимум на 4 часа.
Нанизать кусочки шашлыка на шампуры.
ШАГ 11.

Нанизать кусочки шашлыка на шампуры.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
ШАГ 12.

Подготовить угли, выложить шампуры на мангал.
Обжаривать шашлык, периодически переворачивая.
ШАГ 13.

Обжаривать шашлык, периодически переворачивая.
Почти готовый шашлык полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности.
ШАГ 14.

Почти готовый шашлык полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности.
Снимите мясо с шампуров с помощью лаваша.
ШАГ 15.

Снимите мясо с шампуров с помощью лаваша.
Подайте шашлык к столу.
ШАГ 16.

Подайте шашлык к столу.
Подавайте шашлык с соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Подавайте шашлык с соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться