Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- помидоры — 5 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- пряная зелень (петрушка, тимьян, майоран) — 1 щепотка
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сушеный базилик
- соль
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, переложить в миску.
Мясо нарезать кусочками одинакового размера, переложить в миску.

ШАГ 2.
В другую миску налить растительное масло и кетчуп.
В другую миску налить растительное масло и кетчуп.

ШАГ 3.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 4.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 5.
Добавить черный перец и пряные травки (у меня сушеная смесь тимьяна, мяты и орегано, вы можете использовать те. которые вам нравятся).
Добавить черный перец и пряные травки (у меня сушеная смесь тимьяна, мяты и орегано, вы можете использовать те. которые вам нравятся).

ШАГ 6.
Все как следует перемешать в однородную смесь.
Все как следует перемешать в однородную смесь.

ШАГ 7.
Замариновать мясо в маринаде.
Замариновать мясо в маринаде.

ШАГ 8.
Накрыть тарелкой и брать в холодильник на 4 часа.
Накрыть тарелкой и брать в холодильник на 4 часа.

ШАГ 9.
Насадить куски мяса на шампуры. Помидоры также насадить на шампур.
Насадить куски мяса на шампуры. Помидоры также насадить на шампур.

ШАГ 10.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.

ШАГ 11.
Готовить шашлык и томаты до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Готовить шашлык и томаты до готовности, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 12.
Горячие томаты снять с шампура, очистить от кожицы.
Горячие томаты снять с шампура, очистить от кожицы.

ШАГ 13.
Репчатый лук нарезать соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой.

ШАГ 14.
Посыпать измельченным базиликом.
Посыпать измельченным базиликом.

ШАГ 15.
Добавить пряные травки.
Добавить пряные травки.

ШАГ 16.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 17.
Посолить поперчить, измельчить помидоры ложкой и перемешать.
Посолить поперчить, измельчить помидоры ложкой и перемешать.

ШАГ 18.
Готовый шашлык переложить на блюдо.
Готовый шашлык переложить на блюдо.

ШАГ 19.
Подать вместе с соусом. Приятного аппетита.
Подать вместе с соусом. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт