Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами



offline
17.02.23
Перепробовали уже много маринадов для свинины, но пока не нашли идеальный. Попробуйте еще один вариант приготовления вкусного и очень ароматного шашлыка из свиной шейки. Хоть сейчас и не сезон шашлыков, возьмите рецепт себе на заметку и приготовьте по случаю. Чем дольше мясо маринуется, тем оно вкуснее.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шейки с запеченными помидорами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • помидоры — 5 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • пряная зелень (петрушка, тимьян, майоран) — 1 щепотка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сушеный базилик
  • соль


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, переложить в миску.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера, переложить в миску.
В другую миску налить растительное масло и кетчуп.
ШАГ 2.

В другую миску налить растительное масло и кетчуп.
Влить соевый соус.
ШАГ 3.

Влить соевый соус.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать чеснок.
Добавить черный перец и пряные травки (у меня сушеная смесь тимьяна, мяты и орегано, вы можете использовать те. которые вам нравятся).
ШАГ 5.

Добавить черный перец и пряные травки (у меня сушеная смесь тимьяна, мяты и орегано, вы можете использовать те. которые вам нравятся).
Все как следует перемешать в однородную смесь.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать в однородную смесь.
Замариновать мясо в маринаде.
ШАГ 7.

Замариновать мясо в маринаде.
Накрыть тарелкой и брать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 8.

Накрыть тарелкой и брать в холодильник на 4 часа.
Насадить куски мяса на шампуры. Помидоры также насадить на шампур.
ШАГ 9.

Насадить куски мяса на шампуры. Помидоры также насадить на шампур.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 10.

Выложить шампуры на мангал.
Готовить шашлык и томаты до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 11.

Готовить шашлык и томаты до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Горячие томаты снять с шампура, очистить от кожицы.
ШАГ 12.

Горячие томаты снять с шампура, очистить от кожицы.
Репчатый лук нарезать соломкой.
ШАГ 13.

Репчатый лук нарезать соломкой.
Посыпать измельченным базиликом.
ШАГ 14.

Посыпать измельченным базиликом.
Добавить пряные травки.
ШАГ 15.

Добавить пряные травки.
Влить оливковое масло.
ШАГ 16.

Влить оливковое масло.
Посолить поперчить, измельчить помидоры ложкой и перемешать.
ШАГ 17.

Посолить поперчить, измельчить помидоры ложкой и перемешать.
Готовый шашлык переложить на блюдо.
ШАГ 18.

Готовый шашлык переложить на блюдо.
Подать вместе с соусом. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Подать вместе с соусом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться