Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком



offline
18.10.22
Хочется вкусного мягкого и сочного шашлыка, так давайте приготовим шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком. Помимо мяса и лука, нам потребуется свежая зелень кинзы, острый перчик, зерна кориандра и соевый соус. Причем для маринования, необязательно брать дорогой соус, можно воспользоваться и более дешевым, главное, чтобы он был в стеклянной баночке. Маринуйте свинину не менее 3 часов, тогда мясо пропитается всеми специями и в результате готовки вы получите самый вкусный шашлык, который только вы готовили. К шашлыку подайте домашние соленья, Бочковые огурцы в банках с хреном, Чеснок молодой с зеленью на зиму.
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • кинза — 50 г.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец без семян — 1/8 шт.
  • семена кориандра — 1 ч. л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • лаваш листовой


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
Кинзу нарезать, выложить в миску.
ШАГ 2.

Кинзу нарезать, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, острый перец кружочками, выложить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой, острый перец кружочками, выложить в миску.
Зерна кориандра измельчить.
ШАГ 4.

Зерна кориандра измельчить.
Высыпать в миску.
ШАГ 5.

Высыпать в миску.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Все перемешать, закрыть миску пленкой. Убрать в холодильник на три часа.
ШАГ 7.

Все перемешать, закрыть миску пленкой. Убрать в холодильник на три часа.
Снять пленку, нанизать куски шашлыка на шампуры.
ШАГ 8.

Снять пленку, нанизать куски шашлыка на шампуры.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 9.

Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
На тарелку положить лист лаваша, в центр поставить емкость с соленьями, рядом уложить кусочки шашлыка, посыпать луком с зеленью.
ШАГ 11.

На тарелку положить лист лаваша, в центр поставить емкость с соленьями, рядом уложить кусочки шашлыка, посыпать луком с зеленью.
Подать к столу с кетчупом или с соусом из крыжовника и черной смородины на зиму.
ШАГ 12.

Подать к столу с кетчупом или с соусом из крыжовника и черной смородины на зиму.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться