Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- кинза — 50 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- острый перец без семян — 1/8 шт.
- семена кориандра — 1 ч. л.
- соевый соус — 50 мл.
- лаваш листовой
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера, положить в миску.

ШАГ 2.
Кинзу нарезать, выложить в миску.
Кинзу нарезать, выложить в миску.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой, острый перец кружочками, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, острый перец кружочками, выложить в миску.

ШАГ 4.
Зерна кориандра измельчить.
Зерна кориандра измельчить.

ШАГ 5.
Высыпать в миску.
Высыпать в миску.

ШАГ 6.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 7.
Все перемешать, закрыть миску пленкой. Убрать в холодильник на три часа.
Все перемешать, закрыть миску пленкой. Убрать в холодильник на три часа.

ШАГ 8.
Снять пленку, нанизать куски шашлыка на шампуры.
Снять пленку, нанизать куски шашлыка на шампуры.

ШАГ 9.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.
Выложить шампуры на мангал с подготовленными углями.

ШАГ 10.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Жарить до готовности, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 11.
На тарелку положить лист лаваша, в центр поставить емкость с соленьями, рядом уложить кусочки шашлыка, посыпать луком с зеленью.
На тарелку положить лист лаваша, в центр поставить емкость с соленьями, рядом уложить кусочки шашлыка, посыпать луком с зеленью.

Читайте также
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне