Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- соль — 3/4 ст. л.
- молотый кориандр — 1/4 ст. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ст. л.
- сушеный базилик — 1 горсть
- репчатый лук — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- минеральная вода — 3/4 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Свинину нарезать кусочками одинакового размера.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой, лимон тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезать соломкой, лимон тонкими ломтиками.

ШАГ 3.
Выложить мясо в миску, всыпать соль.
Выложить мясо в миску, всыпать соль.

ШАГ 4.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.

ШАГ 5.
Добавить чеснок.
Добавить чеснок.

ШАГ 6.
Базилик измельчить, перетерев руками и посыпать мясо.
Базилик измельчить, перетерев руками и посыпать мясо.

ШАГ 7.
Выложить лук и лимоны.
Выложить лук и лимоны.

ШАГ 8.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 9.
Все как следует перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
Все как следует перемешать, оставить мариноваться минимум на час.

ШАГ 10.
Нанизать шашлык на шампуры.
Нанизать шашлык на шампуры.

ШАГ 11.
Шампуры выложить на мангал.
Шампуры выложить на мангал.

ШАГ 12.
Жарить шашлык, периодически переворачивая до готовности.
Жарить шашлык, периодически переворачивая до готовности.

ШАГ 13.
Выложить шашлык на лист лаваша.
Выложить шашлык на лист лаваша.

ШАГ 14.
Подать шашлык к столу с пылу-жару. Приятного аппетита.
Подать шашлык к столу с пылу-жару. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне