Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом



offline
16.12.22
Предлагаем рецепт очень вкусного и сочного шашлыка из свиной шеи. Выходные - отличное время, чтобы выехать на природу, а если вы живете на даче или в собственном доме, приготовить этот изумительный шашлык. Для маринада нам потребуется лимон, лук и сушеный базилик, а также молотый кориандр, соль, сушеный чеснок и минеральная вода. Достаточно дать мясу постоять в течение часа и можно приступать к жарке шашлыка на мангале. Главное довести свинину до готовности, но не пересушить свинину. А как это сделать? А очень просто. Когда свинина будет почти совсем готова, из нее при надрезе самого большого куска будет выделяться светлая жидкость, но мясо будет чуть розоватым, снимайте шампуры с мангала, заворачивайте в лист лаваша, затем пергамент или фольгу, сверху оберните махровым полотенцем или пледом и оставьте на 5 минут, мясо дойдет до нужной кондиции, останется сочным и нежным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • соль — 3/4 ст. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 горсть
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • минеральная вода — 3/4 стакана


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Репчатый лук нарезать соломкой, лимон тонкими ломтиками.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой, лимон тонкими ломтиками.
Выложить мясо в миску, всыпать соль.
ШАГ 3.

Выложить мясо в миску, всыпать соль.
Всыпать кориандр.
ШАГ 4.

Всыпать кориандр.
Добавить чеснок.
ШАГ 5.

Добавить чеснок.
Базилик измельчить, перетерев руками и посыпать мясо.
ШАГ 6.

Базилик измельчить, перетерев руками и посыпать мясо.
Выложить лук и лимоны.
ШАГ 7.

Выложить лук и лимоны.
Влить воду.
ШАГ 8.

Влить воду.
Все как следует перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать, оставить мариноваться минимум на час.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать шашлык на шампуры.
Шампуры выложить на мангал.
ШАГ 11.

Шампуры выложить на мангал.
Жарить шашлык, периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 12.

Жарить шашлык, периодически переворачивая до готовности.
Выложить шашлык на лист лаваша.
ШАГ 13.

Выложить шашлык на лист лаваша.
Подать шашлык к столу с пылу-жару. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подать шашлык к столу с пылу-жару. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться