Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой



offline
26.04.24
Быстро приготовить вкусный шашлык из свинины не проблема. Вот один из вариантов вкусного и очень ароматного шашлыка на выходные, запоминайте рецепт, если еще такой не готовили и готовьте с удовольствием для себя и своих близких. Аджика - отличный вариант маринада для свинины, в ней содержится столько аромата и вкуса, что она заменит собой любые специи. Помимо аджики нам потребуется свежая зелень базилика и сладкий сочный репчатый лук. Соединив все в кастрюле, оставьте мясо мариноваться. А вечерком подготовьте мангал и приготовьте самый ароматный и вкусный шашлык.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 700 г.
  • аджика — 1 ст. л.
  • соус барбекю — 1 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

Свиную шейку промыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
ШАГ 1.

Свиную шейку промыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Добавить аджику.
ШАГ 2.

Добавить аджику.
Влить соус барбекю.
ШАГ 3.

Влить соус барбекю.
Выложить цельные веточки кинзы.
ШАГ 4.

Выложить цельные веточки кинзы.
Выложить цельные веточки кинзы.
ШАГ 4.

Выложить цельные веточки кинзы.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в кастрюлю.
Все перемешать и оставить на два часа мариноваться при комнатной температуре.
ШАГ 6.

Все перемешать и оставить на два часа мариноваться при комнатной температуре.
Нанизать куски свинины на шампуры.
ШАГ 7.

Нанизать куски свинины на шампуры.
Выложить шампуры с шашлыком на мангал с подготовленными углями.
ШАГ 8.

Выложить шампуры с шашлыком на мангал с подготовленными углями.
Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 9.

Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться