Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шейки с курдюком



offline
06.04.23
Отличный способ приготовить ароматный шашлык в домашних условиях. Свинина, благодаря специям и курдюку, приобретает невероятный аромат, вкус и цвет. Рецепт очень простой, готовить его легко. Беспроигрышный вариант сочного шашлыка, рецепт которого будут просить все друзья и родственники.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шейки с курдюком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — парная 1,5 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • сушеный тархун — 1 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • курдючное сало — 100 г.


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками одинакового размера.
Мясо посолить.
ШАГ 2.

Мясо посолить.
Посыпать кориандром.
ШАГ 3.

Посыпать кориандром.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.

Посыпать перцем.
Сушеный тархун измельчить, посыпать шашлык.
ШАГ 5.

Сушеный тархун измельчить, посыпать шашлык.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 6.

Сбрызнуть растительным маслом.
Все перемешать.
ШАГ 7.

Все перемешать.
Переложить мясо в миску, сверху положить лавровый лист, закрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа.
ШАГ 8.

Переложить мясо в миску, сверху положить лавровый лист, закрыть пищевой пленкой, оставить мариноваться на 2 часа.
Курдюк нарезать ломтиками одинакового размера.
ШАГ 9.

Курдюк нарезать ломтиками одинакового размера.
Нанизать куски мяса чередуя с салом на шампуры.
ШАГ 10.

Нанизать куски мяса чередуя с салом на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 11.

Выложить шампуры на мангал.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 12.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Подать шашлык к столу.
ШАГ 13.

Подать шашлык к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться