Шашлык из свиной шейки с кориандром
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 800 г.
- черный перец горошком — 10 шт.
- душистый перец горошком — 4 шт.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- кипяток — 1 стакан
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Черный и душистый перец положить в ступку.
Черный и душистый перец положить в ступку.

ШАГ 2.
Хорошенько измельчить.
Хорошенько измельчить.

ШАГ 3.
Всыпать молотый кориандр. Если есть зерна, используйте их, так маринад станет еще ароматнее.
Всыпать молотый кориандр. Если есть зерна, используйте их, так маринад станет еще ароматнее.

ШАГ 4.
Добавьте соль, перемешайте.
Добавьте соль, перемешайте.

ШАГ 5.
Мясо нарезать крупными кусками.
Мясо нарезать крупными кусками.

ШАГ 6.
Выложить мясо в кастрюлю. Специи залить кипятком, хорошенько перемешать, залить мясо.
Выложить мясо в кастрюлю. Специи залить кипятком, хорошенько перемешать, залить мясо.

ШАГ 7.
Положить на мясо тарелку, поставить груз и оставить на 1 час.
Положить на мясо тарелку, поставить груз и оставить на 1 час.

ШАГ 8.
Отжать с мяса лишнюю жидкость, нанизать куски на шампуры.
Отжать с мяса лишнюю жидкость, нанизать куски на шампуры.

ШАГ 9.
Выложить шампуры на мангал.
Выложить шампуры на мангал.

ШАГ 10.
Часто переворачивать, жарить до готовности.
Часто переворачивать, жарить до готовности.

ШАГ 11.
Вот так выглядит готовый шашлык.
Вот так выглядит готовый шашлык.

ШАГ 12.
Подать шашлык к столу с лавашом и свежей зеленью.
Подать шашлык к столу с лавашом и свежей зеленью.

ШАГ 13.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык из свиной шеи с луком и специями
- Шашлык в рассоле. Идеальный рецепт маринада для вкусного шашлыка
- Шашлык из свиной шейки с луком, лимоном и базиликом
- Шашлык из свиной вырезки с базиликом, перцем и луком
- Шашлык из свиной шейки с соевым соусом и репчатым луком
- Шашлык свиной в маринаде из лука и помидоров
- Шашлык из свинины (самый вкусный маринад)
- Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе
- Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом
- Шашлык в горячем маринаде