Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шейки с кориандром



offline
08.07.22
Ищите новый рецепт приготовления шашлыка в домашних условиях и уже надоели все маринады? Обратите внимание на наш рецепт. Нежнейшая шейка, замаринованная в кориандре получается очень сочной, вкусной и невероятно ароматной. Шашлык из свиной шейки с кориандром станет вашим фаворитом на долгое время.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шейки с кориандром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 800 г.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • душистый перец горошком — 4 шт.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • кипяток — 1 стакан


Способ приготовления:

Черный и душистый перец положить в ступку.
ШАГ 1.

Черный и душистый перец положить в ступку.
Хорошенько измельчить.
ШАГ 2.

Хорошенько измельчить.
Всыпать молотый кориандр. Если есть зерна, используйте их, так маринад станет еще ароматнее.
ШАГ 3.

Всыпать молотый кориандр. Если есть зерна, используйте их, так маринад станет еще ароматнее.
Добавьте соль, перемешайте.
ШАГ 4.

Добавьте соль, перемешайте.
Мясо нарезать крупными кусками.
ШАГ 5.

Мясо нарезать крупными кусками.
Выложить мясо в кастрюлю. Специи залить кипятком, хорошенько перемешать, залить мясо.
ШАГ 6.

Выложить мясо в кастрюлю. Специи залить кипятком, хорошенько перемешать, залить мясо.
Положить на мясо тарелку, поставить груз и оставить на 1 час.
ШАГ 7.

Положить на мясо тарелку, поставить груз и оставить на 1 час.
Отжать с мяса лишнюю жидкость, нанизать куски на шампуры.
ШАГ 8.

Отжать с мяса лишнюю жидкость, нанизать куски на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 9.

Выложить шампуры на мангал.
Часто переворачивать, жарить до готовности.
ШАГ 10.

Часто переворачивать, жарить до готовности.
Вот так выглядит готовый шашлык.
ШАГ 11.

Вот так выглядит готовый шашлык.
Подать шашлык к столу с лавашом и свежей зеленью.
ШАГ 12.

Подать шашлык к столу с лавашом и свежей зеленью.
Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться