Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
online

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1,2 кг.
- репчатый лук — 1 шт. крупная или 5 шт. мелких головок
- томатный сок — 200 мл.
- аджика — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать порционными кусочками, положить в миску.
Свинину нарезать порционными кусочками, положить в миску.

ШАГ 2.
Лук нарезать колечками, слегка примять. Выложить в миску с мясом.
Лук нарезать колечками, слегка примять. Выложить в миску с мясом.

ШАГ 3.
Аджику смешать с томатным соком до однородной массы.
Аджику смешать с томатным соком до однородной массы.

ШАГ 4.
Залить мясо маринадом.
Залить мясо маринадом.

ШАГ 5.
Как следует перемешать и оставить на три часа в холодильнике.
Как следует перемешать и оставить на три часа в холодильнике.

ШАГ 6.
Нанизать куски мяса на шампуры.
Нанизать куски мяса на шампуры.

ШАГ 7.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры на мангал.
Подготовить угли в мангале, выложить шампуры на мангал.

ШАГ 8.
Обжаривать, периодически переворачивая шампуры до готовности.
Обжаривать, периодически переворачивая шампуры до готовности.

ШАГ 9.
Посуду, в которой будет подаваться шашлык застелить лавашем, выложить куски мяса, посыпать шашлык маринованным репчатым луком и сумахом по вкусу.
Посуду, в которой будет подаваться шашлык застелить лавашем, выложить куски мяса, посыпать шашлык маринованным репчатым луком и сумахом по вкусу.

ШАГ 10.
Подать шашлык к столу. К шашлык уотлично подойдут домашние заготовки маринованные зеленые помидоры и маринованный чеснок. Приятного аппетита!
Подать шашлык к столу. К шашлык уотлично подойдут домашние заготовки маринованные зеленые помидоры и маринованный чеснок. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматный шашлык из свинины, маринованный в аджике и зеленом луке
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне