Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шеи


2

offline
25.06.21
Шашлык из свиной шеи - является классическим шашлыком из свинины. Готовить его очень просто, а результат всегда получается идеальным. Благодаря наличию прослоек жира, шашлык из свинины всегда будет нежным и сочным, а главное мягким. В каком маринаде готовить свинину, решать вам. Существует множество рецептов маринада для свинины. Я предлагаю свой, очень простой и доступный. Приготовьте шашлык из свиной шеи по нашему рецепту, вам наверняка понравится.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шеи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1,2 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, нарезать на порционные одинаковые куски.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, нарезать на порционные одинаковые куски.
Растительное масло влить в миску.
ШАГ 2.

Растительное масло влить в миску.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Добавить кориандр.
ШАГ 4.

Добавить кориандр.
Всыпать перец.
ШАГ 5.

Всыпать перец.
Добавить соль и все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить соль и все перемешать.
Залить маринадом мясо.
ШАГ 7.

Залить маринадом мясо.
Перемешать, оставить для маринования часа на два.
ШАГ 8.

Перемешать, оставить для маринования часа на два.
Нанизать свинину на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизать свинину на шампуры.
Выложить шампуры на мангал.
ШАГ 10.

Выложить шампуры на мангал.
Жарить до готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 11.

Жарить до готовности, периодически переворачивая.
Подать готовый шашлык из свиной шеи к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Подать готовый шашлык из свиной шеи к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей  07.07.2021 в 16:49
соль лучше добавлять перед самой жаркой! А где лук?
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта09.07.2021 в 16:56
Сергей, здравствуйте. Насчет соли существует множество мнений, кто-то солит сразу, кто-то перед жаркой, а кто-то и готовый шашлык. В этот раз захотелось именно такого сухого посола без добавления лука, потому что мясо само по себе было шикарное. Спасибо за отзыв.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться