Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе



offline
22.07.22
В чем только не маринуют шашлыки? А вы пробовали когда-нибудь замариновать мясо в вустерском соусе? Если нет, следует исправить данное упущение. Шашлычок получается просто обалденный. Жалко словами не передать, нужно обязательно попробовать. Интересный маринад для шашлык, а результат удивит вас и ваших близких. Все будут просить рецепт!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • вустерский соус — 4 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В ступку положить зиру.
ШАГ 1.

В ступку положить зиру.
Всыпать молотый кориандр.
ШАГ 2.

Всыпать молотый кориандр.
Всыпать перец.
ШАГ 3.

Всыпать перец.
Влить вустерский соус.
ШАГ 4.

Влить вустерский соус.
Влить растительное масло, все перемешать.
ШАГ 5.

Влить растительное масло, все перемешать.
Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, выложить в миску.
ШАГ 6.

Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, выложить в миску.
Посолить шашлык по вкусу.
ШАГ 7.

Посолить шашлык по вкусу.
Залить маринадом, перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь.
ШАГ 8.

Залить маринадом, перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь.
Нанизать куски мяса на шампуры.
ШАГ 9.

Нанизать куски мяса на шампуры.
Выложить шампуры на мангал. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
ШАГ 10.

Выложить шампуры на мангал. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Выложить готовый шашлык на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить готовый шашлык на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться