Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1 кг.
- зира (кумин) — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- вустерский соус — 4 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В ступку положить зиру.
В ступку положить зиру.

ШАГ 2.
Всыпать молотый кориандр.
Всыпать молотый кориандр.

ШАГ 3.
Всыпать перец.
Всыпать перец.

ШАГ 4.
Влить вустерский соус.
Влить вустерский соус.

ШАГ 5.
Влить растительное масло, все перемешать.
Влить растительное масло, все перемешать.

ШАГ 6.
Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, выложить в миску.
Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, выложить в миску.

ШАГ 7.
Посолить шашлык по вкусу.
Посолить шашлык по вкусу.

ШАГ 8.
Залить маринадом, перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь.
Залить маринадом, перемешать, оставить мариноваться на 2-3 часа, лучше на ночь.

ШАГ 9.
Нанизать куски мяса на шампуры.
Нанизать куски мяса на шампуры.

ШАГ 10.
Выложить шампуры на мангал. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.
Выложить шампуры на мангал. Жарить шашлык до готовности, периодически переворачивая шампуры.

ШАГ 11.
Выложить готовый шашлык на тарелку и подать к столу.
Выложить готовый шашлык на тарелку и подать к столу.
Читайте также
- Сочный и ароматный шашлык из свиной шеи с шампиньонами в беконе
- Шашлык из свиной шейки с аджикой и томатным соком
- Шашлык по-китайски
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне