Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде



offline
21.03.22
Шашлык из свинины, маринованный с луком получается особо нежным и сочным, ароматным и вкусным. У каждого есть свой рецепт идеального шашлыка, но попробуйте замариновать мясо по нашему рецепту. Шашлык получается невероятно сочным, ароматным и вкусным. Основная фишка шашлыка, ароматный луковый маринад. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на углях
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок сушеный — 1/8 ч. л.
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • красный сладкий молотый перец — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • приправа для гриля


Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
ШАГ 1.

Мясо нарезать кусочками одинакового размера.
Репчатый лук нарезать кольцами.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кольцами.
Всыпать чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать чеснок.
Всыпать кориандр.
ШАГ 4.

Всыпать кориандр.
Добавить молотый перец.
ШАГ 5.

Добавить молотый перец.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.

Влить соевый соус.
Добавить приправу.
ШАГ 7.

Добавить приправу.
Помять деревянным пестиком.
ШАГ 8.

Помять деревянным пестиком.
Выложить мясо.
ШАГ 9.

Выложить мясо.
И как следует все перемешать, убрать минимум на три часа в холодильник.
ШАГ 10.

И как следует все перемешать, убрать минимум на три часа в холодильник.
Нанизать шашлык на шампуры.
ШАГ 11.

Нанизать шашлык на шампуры.
Подготовить угли. Выложить шампуры, обжаривать до готовности.
ШАГ 12.

Подготовить угли. Выложить шампуры, обжаривать до готовности.
Не забываем переворачивать.
ШАГ 13.

Не забываем переворачивать.
Подавать шашлык на листе лаваша, украсив кружками лука и зеленью. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Подавать шашлык на листе лаваша, украсив кружками лука и зеленью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться